First Impression: Drakor The Legend of The Blue Sea

lee-min-ho-and-jun-ji-hyun-star-in-the-sbs-drama-the-legend-of-the-blue-sea
Koq Bisa wanita yang baru melahirkan tubuhnya tetep langsin kayak gitu? hahaha Sumber

Iyes, sesuai dengan judul, tulisan ini hanya berisi tentang kesan pertama saya terhadap drama ini. Secara drama ini masih tayang dua episode, jadi untuk bikin reviewnya harus nunggu selesai tayang dong. Dan itu kelamaan beb. Sepertinya juga saya gak ada niatan  bikin review nantinya, jadi sekarang saya ganti dengan bikin kayak gini. hehe

Jadi, bagaimana kesan pertama terhadap drakor yang lagi heboh ini?

Buruk.

Pertama, karena lead actor-nya Lee Min Ho. Dulu ketika ada berita Jun Ji Hyun a.k.a Cheon Song Yi yo yo yo mau main drama lagi, saya lumayan tertarik, tetapi ketika tau bahwa lawan mainnya adalah Pangeran Selera Rakyat kita – yang kemudian sekarang diganti oleh Song Jong Ki – Lee Min Ho, ketertatikan saya secara tiba-tiba menghilang. Kenapa harus Lee Min Ho?!! Ganok wong lanang ganteng liyane po?. Maka dari itu saya putuskan untuk tidak akan mendonlot dan menonton drama ini – seperti halnya dengan drama-drama Lee Min Ho lainnya. Eeeehh lah koq kemudian saya gak sengaja lihat teaser-nya. Hehe. Dalam video singkat itu, mbak e Cheon Song Yi lah koq karakternya gokil, koplak dan mbladus gitu. Jadilah kemudian saya melanggar peraturan yang saya buat sendiri. Hahahahaha. *gak ngurus!*

Selain akting dan karakter Mbak e Jun Ji Hyun, yang membuat rasa penasaran saya muncul kembali adalah sutradara dan penulis skenarionya. Pak Sutradaranya  dulu pernah menggarap Master’s Sun, Doctor stranger dan Brillian Legacy. Sedangkan penulis skenarionya adalah penulis skenario My Love from another star dan The Producer. Alasan yang cukup kuat untuk berekspektasi drama ini bakalan bagus dan saya mencoba dengan sekuat tenaga utuk mengabaikan ada Lee Mih Ho disana. Hahahahahaha.

Akhirnya saat episode 1 dan 2 tayang, saya donlot dan saya lihatlah. Dan hasilnya teuteup mengecewakan. Plotnya aneh terutama di episode pertama. Episode pertama hanya fokus pada visual Jun Ji Hyun yang pake apapun bakalan terlihat cantik. Meskipun gak bisa ngomong cuma au au au saja juga bakalan terlihat cantik. Meskipun karakternya jadi orang polos bodoh dan primitif juga terlihat cantik. Selama 59 menit drama berlangsung yang diceritakan sebagian besar adalah si putri duyung yang primitif gak tau apa-apa, jalan-jalan di kota dengan cowo modern yang ganteng biasa saja. Uwes. Itu tok. Mungkin di episode pertama ini, ingin menarik perhatian dan hati pemirsa dengan adegan-adegan konyol sang putri duyung yang cantik itu. Tapi bagi saya koq malah too much. Seperti ketika kita sedang melihat pelawak yang sedang melawak dengan tema dan guyonan yang sama, berkali-kali. Jayus kan? Garing kan? Nah! Seperti ituuu…

Episode kedua sedikit mendingan daripada episode pertama. Tapi cuma sedikiittttt banget, karena diepisode kedua putri duyung sudah bisa bicara ceritanya. Sedikit ada hawa segar daripada harus lihat scene-nya Lee Min Ho terus. hehehe. Selebihnya gak ada bedanya di episode pertama. Bedanya kalau di episode ke dua, si putri duyung kencan sama brondong sambil dikejar-kejar preman. Sukanya diepisode kedua ini, dikejutkan dengan munculnya Ahn Jae Hong. Itu looh yang jadi Jung Bong Hyung di Reply 1988 kakaknya Jung Pal yang lucu ginuk-ginuk dan bikin gemesh. Rasanya seperti ada angin semilir-semilir gitu waktu Jung Bong Hyung muncul, meskipun cuma sebyentar. Kenapa gak dia aja sih yang jadi pemeran utamanya? Akting dia lebih keren dan natural daripada akting Lee Min Ho itu. *Siap-siap dikubur hidup-hidup sama fansnya Lee Min Ho* :p

Jadi begitulah kesan pertama saya terhadap drama yang hebohnya mengkalahkan Dots ini. Sejujurnya saya cukup lega dengan dua episode yang mengecewakan ini. Saya jadi tidak harus melanjutkan melihatnya. Huahahahaha. Tapi karena permintaan pelanggan sanak saudara dan teman-teman yang terus meningkat, sepertinya saya harus tetep mendonlotnya untuk kepentingan khalayak banyak.

Demikianlah beberapa sambutan dari saya selaku penikmat drama korea yang sudah mulai lelah dengan drama korea yang tidak ada habisnya ini. Sekiranya ada kata-kata yang tidak berkenan di hati LeeMinHoLover harap dimaklumi apa adanya.

Akhirul kalam, saya meramalkan, bau-baunya sih, drama ini akan menggantikan Dots sebagai drama selera rakyat pilihan pemirsa.

Atas perhatiannya saya ucapkan Terima kasih.

Sekian.

 

Aku Tidur Maka Aku Bermimpi

Pernah lihat video musiknya Coldplay yang Up & Up?

No…no…no… Saya tidak akan membahas tentang lagu. Itu bukan keahlian saya. Kalau bahas-bahas lagu itu keahlian Febri, mahasiswa tua yang masih aja galau dengan status jomblonya. hehe… Piss Feb :p *peyuukk febri*

Video musik yang mengusung tema surealis itu memanjakan penonton dengan fantasi tak terbatas. Surealisme, menurut berbagai sumber yang baca di mbah google, adalah suatu aliran seni yang menunjukkan kebebasan kreativitas sampai melampaui batas logika. Seringkali yang muncul adalah hal yang tidak mungkin terjadi. Nah, makanya di video musik coldplay Up & Up ada kura-kura yang berenang di stasiun kereta api, ada paus yang berenang di langit, ada balapan mobil di luar angkasa, ada personil coldplay yang lagi nge-drum di awan-awan, dan masih banyak lagi.

Karena keunikan tema tersebut, banyak yang suka dengan video musik coldplay ini. Sampai-sampai beberapa waktu lalu, saat video musik ini lagi booming tentunya, ada trend di media sosial foto-foto ala video musik coldplay. Seperti ini:

hipwee-9
Sumber

Jauh sebelum melihat video musiknya Coldplay yang Up & Up dan sebelum foto-foto sematjam itu lagi ngetrend, terlebih dahulu saya pernah menemukan foto-foto lukisan berlairan surealis di media sosial seperti ini:

surealis
Terbang di bawah laut dan menyelam ke langit. Sumber

Dan jauuhh lagi sebelum saya menemukan foto-foto lukisan-lukisan itu, saya pernah bermimpi dalam tidur saya. Sebuah mimpi yang begitu vivid, begitu nyata. Dimimpi itu ceritanya saya sedang belajar terbang. Asseekk… hahaha. Belajar terbang versi mimpi saya, sama halnya dengan belajar setir sepeda motor. Bagaimana ngegas dengan baik dan benar, bagaimana mengerem dengan lembut dan tidak ndadak dan bagaimana mengganti kopling dengan sempurna. hehe. Saat sedang asik belajar terbang, sampailah saya  melintasi laut. Laut yang luas dan biru dengan air yang jernih. Di atas laut, saya terbang dengan bebas dan banyak gaya. Kadang terbang kayak roket kemudan menukik terjun bebas kemudian menceburkan diri kelaut, menyelam dan berenang kemudian naik terbang lagi ke langit. Saya tau aneh memang dan gak masuk akal. Namanya juga mimpi. hehe. Nah, saat saya lagi menghayati dan menikmati kegiatan terbang-menyelam-kemudian terbang lagi, saat saya terbang tinggi diatas langit saya merasa sedang meyelam di lautan. Saat saya terjun bebas kemudian berenang dilaut, saya merasa sedang terbang dilangit. Persis seperti foto lukisan surealis yang saya temukan kayak diatas itu: Terbang di bawah laut dan menyelam ke langit.

Gak usah kaget dan syok gitu, saya bukan dukun yang bisa meramal masa depan lewat mimpi. hahaha… Cuma, saya adalah salah satu orang yang mimpinya kelewat imajinatif. huehuehue

Mimpi menurut wikipedia adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur. Setiap orang pasti pernah bermimi dalam tidurnya, tapi katanya hampir semua orang akan melupakan apa yang dimimpikanya ketika bangun tidur. Saya adalah orang yang suka tidur. hehe. Dan, iyes setiap kali tidur selalu bermimpi. Tapi tidak semua mimpi yang saya mimpikan saat terbangun saya akan melupakannya. Banyak mimpi-mimpi yang masih saya ingat jelas sampai hari ini.

Anehnya mimpi yang sampai sekarang saya masih ingat jelas jalan ceritanya adalah mimpi-mimpi yang imajinatif dan terkadang konyol dan tidak masuk akal seperti mimpi yang saya ceritakan diatas. Mimpi-mimpi yang terlalu imajinatif kalau diingat-ingat selalu berhubungan dengan alam. Saya pernah bermimpi berada di dunia serba merah dan gradasinya. Pohon berwarna merah, awan berwarna merah muda, daun berwarna merah maroon dsb.

Lucunya, mimpi-mimpi konyol selalu berhubungan dengan artis. Saya pernah mimpi bertunangan dengan Tulus. wakakakak. Iya, Tulus si penyanyi itu. Padahal saya tidak ngefans-ngefans banget sama Tulus. Lagunya bukan lagu yang harus ada di playlist yang setiap hari harus didengarkan. Padahal yah sebelum tidur saya tidak membaca berita tentang dia, tidak sedang mendengarkan lagunya, pokoknya sehari sebelum mimpi terjadi tidak ada wajah dan nama Tulus dalam otak saya. Kok bisa begitu? Namanya juga mimpi..wakaka

Saya juga pernah bermimpi, Kevin Viera anaknya Adi MS jualan buah dan manisan buah di Alun-alun Kota Batu tempat saya tinggal. Buahahahahha. Jangan bayangkan si Kevin adalah juragan buah import yang kece dan kayah rayah. Di mimpi itu dia hanyala abang-abang penjual buah keliling yang menjajakan jualannya dengan mengayuh sepeda. wakakakaka. Maafken daku jika kebetulan ada fansnya kevin yang baca ini. hehehehe

Ada mimpi yang lebih konyol lagi. Hahaha. Pernah nonton running man, variety show korea yang konyol itu loohh? Pasti tau Kim Jong Kook dong yah? Salah satu personil running man yang punya badan gedhe dan otot super keukeur dengan wajah yang tidak bisa dibilang tampan. hehehe. Nah, saya pernah ngipi lari-lari di pematang sawah sambil bergandengan tangan dengan Kim Jong Kook. Huakakakakakaka. Kok bisanya saya berlarian sambil bergandengan tangan sama orang keuker kayak gitu, di sawah pulak! Gak mbois blass! wakakaka.

12479421_444063462468611_2066968966_n
Bayangken saya berlarian disawah sambil bergandengan tangan dengan orang keukeur seperti ini. LOL. Sumber

Beberapa orang percaya mimpi hanyalah bunga tidur, namun beberapa lainnya percaya mimpi adalah sebuah pesan yang memiliki arti sehingga sangat tabu untuk menceritakan sebuah mimpi yang dialaminya. Bagi saya keduanya, mimpi bisa berarti sebuah pesan yang memiliki arti atau hanyalah bunga tidur. Ada mimpi-mimpi yang saya simpan untuk diri sendiri dan rasanya tabu untuk diceritakan, tapi banyak mimpi-mimpi saya yang terlewat konyol yang sayang untuk tidak diceritakan. Salah banyaknya yah yang diatas itu. hehehe

Yang baru bangun tidur, barusan mimpi apa? Adakah dari wan kawan disini yang mimpinya lebih konyol dari mimpi saya? boleh lah diceritakan.

 

Nitip Belanja Ke Korea

Ceritanya, adik sepupu saya awal bulan lalu ke Korea. Karena kita sama-sama penggemar kosmetik Korea, dua bulan sebelum keberangkatan, dia sudah woro-woro (mengumumkan) ke saya. Saya senang bukan main. Karena apa? Iyeess, karena saya bisa minta oleh-oleh dan sekalian nitip belanja kusmetik disana. Woahahahaha. Dia, jauh-jauh hari sudah menyuruh saya me-list barang apa saja yang mau dibeli. Selama Dua bulan tersebut saya sudah tabung-tabung duit biar bisa nitip banyak. hehehe.

Dua minggu berlalu, pulanglah si adik sepupu dari liburannya. Saya yang tidak sabar melihat barang-barang titipan langsung membobol masuk kamarnya dan membongkar kopernya! Gak ding. Gak segitunya. Hahahaha. Sambil mengobrak-abrik barang belanjaannya dan mencari barang titipan saya, si adik sepupun bercerita, betapa di Korea adalah surganya belanja kusmetik.

Menurut cerita dia, salah satu tempat murah untuk berbelanja kusmetik murah di Korea adalah Lotte Duty Free yang terletak di Kota Busan. Kusmetik disini harganya gila-gilaan murrraaah. Tapi belinya tidak boleh satu biji, minimal harus dua. Jadi sematjam sudah di satu paketkan gitu deehh. Seperti Bedak Skin Food Buckwhet Loose Powder yang saya nitip ini. Dua biji bedak harganya 10.000 won atau 10 USD. Kalau di kruskan ke rupiah harganya 65.000 an lah per-bijinya. Sedangkan saya beli di Indonesia harganya 95.000-125.000 rupiah. Nantik kapan-kapan saya kasih reviewnya (kalau tidak lupa dan malas hehe), karena bedak ini okeee bangeett cyynn… :-*

img-20161011-wa0036
Bedak Tabur dan Masker

Pun sama halnya dengan masker Skin Food Black Sugar Mask Wash ini. Disana dua biji harganya 10.000 won. Sedangkan kalau di Indonesia, harganya kurang lebih 130.000 rupiah per itemnya. Apalagi mask sheet-nya. Sebagai penggemar mask sheet, saya memang nitip beberapa mask sheet merk The Face Shop. Saya nitipnya dua atau tiga biji. Itupun sebelum berangkat si sepupu sudah saya wanti-wanti untuk beli yang lagi promo buy one get one, karena cerita dari temennya temen saya yang pernah ke Korea, mask sheet selalu ada promo beli satu dapat satu. Eehhhh gak taunya koq harganya lebih murah. Di Indonesia, saya biasanya beli mask sheet seharga 15.000-25.000 rupiah per-bijinya. Di Korea sono, beli satu paket mask sheet yang isinya dapat 100 biji  harganya cuma 36.000 won. Kalau 100 biji harganya 36.000 won, berarti satu biji harganya 360 won. Jika dikurskan ke rupiah 360 won itu cuma sekitar 3.700 rupiah saja! Coba Ngana banyangkan betapa murrraahhnyyaa! Tapi yaaah gitu, belinya harus 100 biji. Dan belinya harus ke Korea. huehuehuehue

img-20161011-wa0044
10 Biji Mask Sheet harganya cuma 37.000 rupiah. Di Indonesia cuma dapat 2. Mayan bisa buat stock. huehuehuehue

Selain nitip bedak, masker dan mask sheet, saya juga nitip eyebrow pencil dan tidak lupa lip tint doong. hehe. Untuk eyebrow pencil 4 biji harganya 12.000 won. Beda harnganya gak banyak jika beli di olshop Malang.  Tapi gak masyalah karena Eyebrow pencil The Face Shop ini jarang ada olshop Malang. Makanya saya beli langsung 4 biji. “Kenapa sih pensil alis saja harus pakai merk Korea juga? Emang di Indonesia gak ada yang jual yah?” Ada yang tanya seperti itu? Ngacung! Saya punya alasannya sodara-sodara. Kapan-kapanlah saya ceritakan. Hahahaha

img-20161011-wa0043
Salah satu make up wajib: Pinsil Alis

Terakhir, Lip tint!!! Barang yang selalu bisa bikin saya kalap dan selalu ada aja alasan untuk membelinya. huehuehue. Btw, saya dapat 4 Lip tint. hehe. Yang dua bayar sendiri, yang satu dapat dari oleh-oleh dan yang satunya lagi itu bukan punya saya tapi titipan temen saya hehehe. Waktu di suruh milih oleh-oleh antara maskara dan lip tint, saya milih lip tint, karena gak begitu suka pake maskara. Nitip lip tint-nya cukup dua saja karena kemarin sebelum nitip ke korea saya baru beli dua lip tint baru soalnya. hehehe. *Nyengir kuda*

20161025121603
Dari Kiri: Aritaum Lip Cover Tint- Tony Moly Delight Tint (dapat dari oleh-oleh)- A’pieu Lip Fluid- Aritaum Pudding Tint (titipan teman)

Ohya! Selain dapat oleh-oleh lip tint, saya juga dapat mie pedas Samyang (yang lagi ngetrend di instagram). Terus dapat juga Banana Uyu atau Susu rasa pisang. Susu yang selalu muncul di hampir semua drama korea. hahaha. Terus ada beberapa sample kosmetik, gantungan kunci, nyicipi snack tradisional korea dan permen yupi kecutnya Korea. Lumayan banyak. Itulah enaknya jadi orang pertama yang ikutan ngobrak-abrik barang bawaan dan oleh-oleh. Hahahaha

img-20161012-wa0003
Banana Milk. Tidak seperti susu di Indonesia yang milky (alias Eneg) bgt, Susu Korea rasanya agar hambar juga.

By the way…

Tidak hanya kusmetik saja yang harganya murah-murah kata adik sepupu saya. Baju-baju disana juga murah-murah, kalau belinya enggak di mall alias di kaki lima atau pasarlah. Ehh tapi meskipun belinya dipasar, tapi barangnya lucuk lucuk T_T. Adik saya beli seabrek baju, harganya rata-rata cuma 10.000-12.000 won. Yang hobi nonton drakor pasti pernah nyinyir kayak gini, “Katanya orang miskin. Tapi koq bajunya lucu-lucu sih? Masak mau tidur aja bajunya unyu gitu?” ya kan? ya kan? Dan sekarang terjawab sudah pertanyaan kalian gaes. Orang miskin di Korea bisa pake baju yang lucuk-lucuk karena emang harga baju  disana murah.

Kalian tau, meskipun disana harga kusmetik dan bajunya murah atau bisa dibilang sangat murah, justru harga makanannya yang mahal. Si adik sepupu saya cerita, masa dia beli nasi goreng dipinggir jalan, harganya 13.000 won?! Itupun rasanya hambar katanya. Wakakaka. Ramyeon atau mie instan cup yang beli di sematjam indomart gitu harganya 4.000 won. Toppokki, ciloknya korea yang tampilannya merah menggoda itu harganya 2.000-3.000 won. Sedangkan kalau kalian tau yah  Lip tint Toy Moly Delight Tint yang lagi nge-trend di Indonesia ini, di Korea sono 10.000 won dapat 5 biji maaakk! Coba Ngana bayangkan, harga nasi goreng 13.000 won sedangkan harga lipstik / lip tint, 2.500 won aja sudah dapat. Yang lebih lucu lagi, harga air mineralnya lebih mahal daripada Soju (minuman keras khas korea). Sebotol air mineral di sono harganya 3.000 won sedangkan Soju harganya cuma 1.500 won. Jika di Indonesia Ngopi dan ngretek adalah salah satu budaya. Di Korea minum minuman keras dan mabuk-mabukan juga sebuah budaya. Itulah sebabnya harga Soju lebih murah dibandingkan air putih.

Kenapa di Korea harga gincu lebih murah daripada sepiring nasi goreng? Sedangkan di Indonesia malah kebalikannya. Harga makananya lebih murah dibandingkan kebutuhan lainnya. Mungkin di Korea urusan tampang dan penampilan lebih penting kali yaahh… Sedangkan orang Indonesia urusan perut lebih penting, urusan tampang mah belakangan.

Saya bangga menjadi orang Indonesia meskipun memakai produk kosmetik Korea. hahaha.

Merdekaaaa!!!!

 

 

Review Whitening Serum & Cream

I’m baaacckkk!!

Setelah saya disentil oleh tentangga jauh, blogger fenomenal favorit dari Bandung, Fasya Aulia, akhirnya saya apdet blog juga. Hahaha… Sebenarnya banyak draft yang sudah menumpuk, pengen diselesaikan dan kemudian diposting. Tapi, kemarin-kemarin itu saya emang lagi males banget ngeblog. Pengennya tiduran mulu. Leyeh-leyeh diatas kasur sambil mengenang masa lalu. Syahduu…

Baeklah, lanjooot!!

Karena postingan tentang masker pemutih dan pencerah wajah yang kemarin itu viewer-nya setiap hari gak pernah sepi, (Ciyeehh!!) banyak yang cari review tentang pencerah wajah, maka hari ini saya akan berikan review tentang serum dan krim pencerah.

Jadi kemarin-kemarin itu kan cuaca panas banget kan? Mataharinya terik banget, membara, sumuk! Sedangkan saya sering olahraga di outdoor, jogging, gowes dan renang. Belum lagi ditambah jika bersepeda motor disiang bolong. Jadi deh kulit saya yang mudah terbakar ini menjadi kusyam. Wajah kusam telapak tangan jadi syoklat. Makanya saya cari-cari serum dan krim pencerah untuk mengembalikan kondisi kulit seperti semula. Singkat cerita saya nemu serum dan krim yang ajib binggitts ini.

Skinfood Black Sugar Serum

img-20161011-wa0006
Skinfood Black Sugar Serum

Tidak dipungkiri setelah mengenal skin care korea saya jadi tahu bahwa ada serangkaian panjang untuk merawat kulit wajah. Tidak cukup hanya membersihkan wajah dengan sabun wajah atau hanya memakai krim saja. Kalau ingin hasil yang maksimal tidak ada cara instan. Banyak yang harus dipakai dan banyak juga yang harus dibeli. huehuehue.

Kenapa butuh serum? Menurut yang saya baca, serum memiliki konsentrat lebih tinggi dibandingkan krim. Artinya, serum lebih banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan kulit daripada krim. Serum memperbaiki kulit dari dalam. Teksturnya yang lebih ringan, lebih mudah menyerap kedalam kulit. Sedangkan krim atau kita mengenalnya dengan pelembab, hanya melindungi kulit dari luar. Tekstur krim juga lebih padat dan lebih lama meresap kedalam kulit. Serum bekerja untuk meningkatkan performa krim. Maka dari itu, penggunaan krim saja tidak cukup untuk menutrisi kulit. Kita perlu menggunakan serum agar kulit tetap mendapatkan nutrisi sehingga wajah kita tidak hanya terlihat cantik dari luar, tetapi juga sehat dari dalam.

Skinfood black sugar serum ini saya nemu di olshop dengan keterangan yang ditulis dengan huruf kapital, SERUM UNTUK MEMUTIHKAN DAN MENCERAHKAN KULIT! Serum ini salah satu produk best seller dari skinfood. Fungsinya untuk mencerahkan wajah, anti kerut, melembutkan, dan mengangkat sel kulit mati. Cocok untuk wajah lelah yang setiap hari mentengin layar computer/laptop dan sering begadang.

Selain kegiatan olahraga di outdoor, saya memang akhir-akhir ini sering begadang. Tidur baru dini hari bahkan menjelang subuh. Jika malamnya saya begadang, alhasil pagi hari saat bangun tidur muka saya yang biasanya biasa saja jadi semakin kusam. Jadi, dengarkan kata Pak Haji kawan, begadang jangan begadang~ Kalau tiada artinya~ Begadang boleh saja~ Kalau ada perlunya~

Skinfood black sugar serum ini, wujudnya cair kayak toner. Cara pemakaiannya juga seperti memakai toner. Biasanya saya pakai malam hari sebelum memakai krim malam. Karena katanya sih serum lebih terlihat efeknya jika dipakai dimalam hari. Emang iya sih. Tapi jika kulit kamu kusyamnya maksimal, saya sarankan dipakai dipagi dan malam hari.

Hasilnya? Pemakaian selama seminggu sudah terlihat efeknya. Wajah saya kembali cerah cyyynn… Selain mencerahkan serum ini juga menghaluskan wajah. Asli. Gak bohong saya. Kata temen saya yang juga pakai serum ini, setelah pakai serum ini wajahnya kinclong kayak habis facial. Lebay banget gak sih? Masak serum ajah bikin wajah kinclong kayak habis facial??!! Jangan percaya sebelum coba sendiri. Serius.

Dan! Saya beli serum ini yang kemasan kecil alias samplenya. Harganya Cuma 30.000 rupiah. Cukup digunakan sampai 3 minggu dengan pemakaian setiap hari, mulai wajah, tangan dan leher. Karena harganya murah bingiits saya langsung beli 3. Biar apa beli banyak? Biar gak menyesal jika edisi samplenya sudah tidak ditemukan dipasaran. Huehuehue.

Skinfood Yuja Water Whitening Cream

img-20161011-wa0011
Kayaknya ambil potonya kurang deket. Biarin ah.. saya males mau poto-poto lagi. p

Skinfood Yuja Water Whitening Cream, krim pelembab yang berasal dari buah lemon. Fungsinya untuk mencerahkan, melembabkan tanpa rasa lengket dengan efek menyegarkan. Sebenarnya saya pengen beli karena yang jadi icon model-nya adalah Ryu Joon Yeol alias Akang mas Jung Pal. Saat tahu olshop langganan jual mini size alias samplenya, saya langsung beli. Hehe. Harganya 30.000 rupiah dengan berat bersih 12ml. Lumayan banyak untuk ukuran sample, dan tidak terlalu banyak untuk coba-coba. Hehe

img-20161011-wa0034
Teksturnya lebih murip lotion daripada krim

Krim ini menurut keterangan dari olshop, cocok dipakai pagi dan malam. Tapi menurutku lebih cocok dipakai di pagi hari. Teksturnya yang ringan banget cocok dipakai di udara panas. Tapi menurutku masih ada efek lengketnya. Untuk krim tanpa rasa lengket dan cepat meresap menurutku Innisfree green tea seed serum dan Etude House Toning White C cream masih juaranya.

 

Krim ini katanya cocok untuk semua jenis kulit. Untuk kulit berminyak tidak terlalu berat sedangkan untuk kulit kering kemampuan melebabkannya lumayan oke. Jadi, biasanya jika krim pencerah hanya untuk kulit kusam karena wajah berminyak, krim yang satu ini bisa dipakai utuk kulit kering. Jadi, bagi yang punya kulit kering tapi juga kusam, mungkin bisa dicoba krim yang satu ini.

Karena penyakit gila korean makeup dan korean skin care saya masih belum sembuh juga, jadi harap dimaklumi jika yang saya review cuma produk korea. Bukanya saya tidak cinta produk-produk dalam negri. Tapi ya gitu dehh…

Udah. Gitu aja sih.

Selesai

Tamat

The end

 

Wajah Mulus Tanpa Ribet : Face Blur VS Baby Choux

20160630091104
Face Blur dan (sample) Baby Choux

Mempunyai wajah mulus natural dan sehat adalah imipian jamak para wanita. Tapi tidak semua wanita ditakdirkan mempunyai wajah mulus natural, terutama ketika beranjak dewasa dan hormon sudah mulai ikut campur terhadap kondisi kulit wajah. Wajah mulai kelebihan minyak, kusam dan berjerawat. Selesai masalah dengan jerawat, giliran bekas jerawat seperti pola polkadot yang menghiasi kulit wajah. Huehuehue

Sebagian besar wanita akan melakukan apapun demi merawat kulit wajah mereka agar tetap sehat, dan kalau bisa yah mulus. Atau sebaliknya?? Hehe. Dijaman sekarang ini, dimana perawatan wajah menjadi kebutuhan dan ber-makeup adalah gaya hidup, tidak sulit membuat wajah yang semula, maaf, kurang enak dipandang menjadi cantik rupawan. Dari cara yang paling ribet seperti perawatan rutin atau cara instan dengan memakai make up.

Adalah high coverage, istilah per-makeup-an yang artinya menutupi dengan sempurna kekurangan pada kulit wajah. Dan untuk lebih menyempurnakan garis wajah , kita mengenal istilah teknik contouring highlighting. Dan TARAAAAA jadilah wajah kita before and after bisa beda banget. Pasti pernah lihat kan meme-meme bertajuk “before after” atau “The Power of makeup” ini??!!! wakakakaka

Agar wajah bisa ter-high coverage dengan sempurna, memerlukan banyak polesan seperti, prime / based, foundation, BB cream atau CC cream, concealer baru powder/ bedak. Saya adalah orang yang  tidak terlalu suka dengan makeup high coverage kecuali ada acara-acara tertentu. Selain alasan terlalu berat karena tumpuk-tumpuk, saya tidak terlalu terlalu cocok memakai BB cream dan foundation. Keduanya, kalau kita tidak pintar memilih warna yang cocok untuk kulit asli kita, jadinya gak bagus. Kalau warnanya terlalu gelap malah terlihat kusam, kalau warnanya terlalu putih sedangkan warna asli kulit kita syoklat misalnya, tone kita bisa jadi abu-abu. Duhh!! Belum lagi kalau luntur karena berkeringat atau terkena air selesai wudlu, terus foundation atau BB cream gak menyatu dengan kulit. Weeewww…!! Jadilah saya tetap nyaman hanya memakai krim pelembab dan bedak tabur sebagai makeup sehari-hari.

Kemudian pada suatu hari…

Semenjak saya mengenal produk-produk, ehem, Korea. Yang bermula dari Lip tint kemudian skin care dan masker, sekarang saya mulai mencoba-coba dengan kosmetik wajah. Awalnya, apalagi kalau bukan karena dapet sample gratis dan minta punyanya adik sepupu. Hehe. Sampai pada suatu hari saya mencoba memakai primer / base makeup yang namanya lucuk binggits, Face Blur.

Primer/ base adalah dasaran makeup yang katanya akan menentukan seberapa awet makeup kita. Primer/ base lebih ringan daripada BB cream atau foundation dan mudah meresap. Primer/ base pertama yang saya coba ya si face Blur dari Etude House ini. Dan saya syukaak. Hehe

Meskipun hanya Primer/ based, tapi cukup untuk memberikan tampilan yang lebih kinclong dan mulus (hahahaha) tanpa harus menggunakan foundation atau BB cream. Sukanya lagi dari Face Blur ini adalah sudah ada SPF 33 PA++, jadi tidak perlu memaki tirai atau sun block lagi. Ada tiga kelebihan utama dari Face Blur yang bisa dilihat di foto: Smoothing. Menghaluskan dan melembutkan. Yes, betul sekali! Wajah memang Nampak lebih halus setelah memakai ini. Seperti namanya Face Blur, menjadikan kulit wajah nampak halus seperti efek blur dalam foto. Pore Hidding. Menutupi pori-pori tanpa menyumbat, sehingga terlihat halus sempurna. Kulit wajah saya termasuk berpori-pori cukup besar. Dengan memakai face Blur ini, meskipun tidak sempurna menutupi pori-pori, paling tidak menyamarkan. Namanya juga Face Blur. Blur = samar-samar. Wakakaka…  Tone up. Artinya, mencerahkan tone satu tingkat lebih cerah sehingga wajah Nampak lebih putih dan cerah.

Karena merasa cocok memakainya, akhirnya saya mulai coba-coba primer / base yang lain. Masih dari Etude House, Baby Choux namanya. Karena waktu itu sudah beli Face Blur yang full size akhirnya saya beli Baby Choux yang sample terlebih dulu. Murah, cuma lima rebu doang. Hehe

Jika Face Blur hanya memiliki satu varian, Baby Choux memiliki tiga varian warna, Mint Choux, Berry Choux dan Peach Choux. Tapi hanya ada 2 warna yang dijual di olshop malang yaitu Mint Choux dan Berry Choux. Mint Choux, cocok untuk wajah merah-merah karena jerawat. Katanya yang Mint Choux ini kalau dipake, merah-merah jerawat bisa tidak terlihat. Dan cocok untuk semua kulit. Sedangkan Berry Choux cocok digunakan untuk kulit pucat dan punya masalah dengan mata panda. Karena kulit saya tidak merah-merah dan berjerawat akhirnya sama memilih yang Berry Choux. Selain itu juga ingin membuktikan apa benar bisa menyembunyikan mata panda.

Face Blur vs Baby Choux

Baby Choux warna Berry terlalu putih untuk kulit saya. Ketika dipakai, wajah saya jadi putiihh bangeeet. Nampak cerah sih iya, tapi muka saya jadi kaya rainbow cake, warna wajah sama leher beda dan ada kesenjangan disana. Wakakakaka… Tapi sukanya dari Baby Choux ini adalah hasilnya matte banget. Saya sangat suka dengan matte look. Dan Baby choux memberikan hasil matte yang bagus. Biasanya jam 10 pagi kulit wajah saya, terutama daerah T, sudah seperti kilang minyak. Tapi dengan memakai Baby Choux ini sampe jam 2 siang masih terlihat segar dan matte, yaahh sedikit berminyak sih, tapi gak parah. Selain itu, kemampuan coverage Baby Choux juga lebih bagus daripada Face Blur.  Dan ternyataa, si Baby Choux ini sangat sedikit menyamarkan mata panda saya yang terlalu mengerikan!

Sedangkan Face Blur tidak cukup bagus mengontrol minyak. Kalau ingin hasil yang matte, biasanya saya harus pake Zero Sebum Gell dulu agar wajah gak terlalu berminyak. Tetapi, yang saya suka dari Face Blur ini dibandingkan Baby Choux adalah tidak merubah tone wajah kita seperti Baby Choux, hanya mencerahkan saja. Dan juga ada efek meronanya kalo pake Face Blur, seperti pakai blush. Jadi semakin terlihat manis gituuu,.Ciyeeeeehh…😄.

Bagi kulit saya, memakai primer dan bedak sudah cukup (terlihat mulus). Mungkin ada teman-teman yang lain, hanya memakai primer saja tidak cukup untuk me-coverage, jadi harus pake foundation atau concealer atau yang lain. Itu sih tergantung kebutuhan masing-masing. Mungkin ada juga yang sudah sangat cukup polosan hanya memakai bedak atau bahkan nyaman-nyaman saja tidak pakai bedak atau apapun. Oohh itu gak masyalahhh…

Karena hidup nyaman dan tanpa ribet adalah hak segala bangsa.

Review Drama Signal: Free Will atau Takdir Tuhan?

Signal_(Korean_Drama)-p1
 sumber

 

*Spoiler Alert!!!!!

Hallooo… Gimana puasa kalian? Puasa hari ke-13  ini sudah berapa ajakan buka bersama yang kalian terima? Salah satunya ada yang ngajak hidup bersama gak? Eeeaaaaa… wkkk. Langsung aja yah cyynn… daripada yang jomblo baper lagi karena gak ada yang bangunin sahur dan gak ada yang bisa diajak taraweh bersama…😛

Signal sebenarnya bukan drama baru yang masih anget-anget tai kucing. Bagi yang istiqamah mengikuti drama korea on going, drama ini tergolong lama, karena sudah selesai tayang di bulan maret kemarin. Mungkin agak telat merivewnya sekarang, jika mengingat saya adalah orang yang lumayan rajin merivew drama tepat setelah drama itu selesai tayang. Hehe. Tapi tak menjadi soal karena dari dulu saya memang sudah nguotot ingin meriview drama ini. Hahaha.

By the way, tepuk tangan untuk drama ini karena kemarin baru saja mendapatkan penghargaan sebagai Drama terbaik di 2016 (52nd) PaekSang Arts Awards MENGALAHKAN DRAMA SELERA RAKYAT DESENDANTS OF THE SUN! DIA JUGA MENANG SIH SEBAGAI PENERIMA GRAND PRIZE KALAU GAK SALAH. GRAND PRIZE?? KAYAK IKUTAN GERAK JALAN SEHAT AJAH. Oke, sori caps lock saya tadi sedikit bejat.

Ada banyak alasan kenapa drama ini harus mendapatkan predikat drama terbaik dan wajib ditonton. Yang pertama adalah ceritanya tidak pasaran dan murahan lah yah… Uhuk! Selain itu drama ini memang didukung oleh orang-orang keren mulai dari artis-artisnya, sutradara,  dan setelah saya melihat untuk kedua kalinya, saya lebih yakin bahwa sang penulis skenariolah yang paling kereeeen.

Bergenre crime, thriller, mystery, dan fantasy, drama ini menyajikan cerita dan adegan-adegan  yang menegangkan dan bikin penasaran penonton setiap episodenya. Tidak hanya membuat penasaran tapi juga mengaduk-aduk emosi dan adrenalin saya. Dan juga ini adalah salah satu dari sekian banyak drama bergenre crime-thriller yang bisa saya cerna dan resapi sebaik-baiknya. Hahaha.

Menariknya, beberapa kasus yang diceritakan di drama ini terinspirasi dari  kasus-kasus kriminal yang pernah menguncang negara Korea. Antara lain kasus pemerkosaan dan pembunuhan 10 wanita secara tragis selama rentang waktu 1986-1991. Dan kasus pemerkosaan seorang siswi yang dilakukan  oleh 44 siswa laki-laki yang berbeda. Ya Tuhaann…

Bercerita tentang seorang perwira polisi bernama Park Hae Young yang tiba-tiba bisa berkomunikasi dengan detektif senior bernama Lee Jae Han dari masa lalu yang telah dinyatakan hilang dan tidak diketahui keberadaannya. Melalui  walkie-talkie tua milik Lee Jae Han yang ditemukan Park Hae Young di tahun 2015 dan di jam yang sama, mereka saling berkomunikasi di masa yang berbeda untuk saling membantu memecahkan kasus-kasus yang belum terpecahkan selama dua dekad.

Adalah plot / alur yang paling saya sukai dari drama ini. Kalau saya katakan, ceritanya mirip-mirip film-film tentang time traveling atau menjelajah waktu. Bedanya kalau film-film Sci-Fi yang pernah saya lihat, ada unsur kesengajaan ketika kembali ke masa lalu sedangkan drama Signal ini tidak sengaja terhubung dengan masa lalu. Jika bicara tentang  menjelajah waktu, konfliknya selalu keinginan manusia merubah masa lalu.

Itulah yang terjadi pada transmisi antara Park Hae Young dan Lee Jae Han. Lee Jae Han dari masa lalu seperti mendapat petunjuk apa yang akan terjadi di masanya. Di tahun 2015, beberapa kasus dari masa lalu tidak terpecahkan. Karena Lee Jae Han mendapat bocoran dari masa depan, beberapa kasus yang seharusnya tidak selesai, bisa terselesaikan dan masa depan pun berubah.

Transmisi ini seperti memberikan insight bagi mereka bahwa masa lalu bisa dirubah. Jika masa lalu berubah maka masa depan akan berubah. Jika masa lalu kelam bisa berubah maka tidak ada penyesalan di masa depan. Park Hae Young yang masih menyimpan penyesalan akan kematian kakaknya yang secara tiba-tiba, menyelidiki kembali kasus yang menimpa kakaknya itu. Saat kebenaran kematian kakaknya terungkap, dia ingin menyelamatkan kakaknya dengan meminta bantuan Lee Jae Han.

Yang terjadi kemudian adalah Lee Jae Han tidak pernah menyerah untuk menyelamatkan kakak Park Hae Young. Berusaha membogkar kasus besar yang direkayasa Kepala dan rekan kerjanya. Pejabat tinggi negara ikut terlibat. Nyawa Lee Jae Han dalam bahaya. Karena Lee Jae Han bersikeras mengungkap kasus tersebut, dia dibunuh dan mayatnya dikubur diam-diam. Itulah sebabnya Lee Jae Han dinyatakan menghilang pada tahun 2000.

Jika skenario seperti ini benar terjadi di dunia nyata, jika boleh agak serius sedikit, saya menyebutnya sebagai Takdir Tuhan. Coba bayangkan, jika Park Hae Young tidak mendapat transmini misterius tersebut, maka dia tidak akan mencari tau siapa Lee Jae Han dan kemudian mengenalnya. Jika dia tidak melakukan transmini itu maka dia tidak akan mendapat insight jika masa lalu berubah maka masa depan ikut berubah. Karena dia tahu mendapatkan kesempatan merubah masa lalu, maka dia minta bantuan Lee Jae Han untuk menolong kakaknya. Jika Lee Jae Han tidak menolong kakak Park Hae Young maka dia tidak akan dibunuh dan dikubur diam-diam oleh rekan kerjanya. Maka dia tidak akan dinyatakan hilang di masa depan. Jadi, apakah mereka pernah merubah skenario Tuhan yang sudah terjadi? Ataukah sejak awal memang sudah terjadi seperti itu, begitulah skenario Tuhan? Di skenario ini, manusia tidak memiliki free will atas hidupnya. Karena semua sudah di atur, semua sudah tertulis.

Tetapi…

Sepertinya mbak penulis skenario ingin menyampaikan pesan kepada penonton bahwa kita masih memiliki potensi untuk  memilih dan merubah nasib. Harapan akan selalu ada selama kita tidak pernah menyerah. Dan kita sendiri yang menentukan nasib dan hidup kita, karena manusia memiliki free will. Di episode menjelang akhir, Cha Soo Hyun,  atasan Park Hae Young dan juga junior Lee Jae Han di masa lalu – yang terus mencari keberadaan Lee Jae Han selama 15 tahun –  kebetulan sedang memegang walkie-talkie saat transmisi misterius muncul lagi, Cha Soo Hyun mencoba memperingatkan Lee Jae Han kalau dia akan dalam bahaya, dibunuh dan akhirnya mati. Singkat cerita Lee Jae Han akhirnya siaga dengan segala yang akan terjadi, dan selamat sampai masa sekarang atau tahun 2015. Yes, endingnya Lee Jae Han masih hidup. (katanya sih, akhir cerita sengaja dibuat seperti karena akan ada season kedua).

So, apakah ini free will atau Takdir Tuhan?

Saya pernah mendengar, semua yang terjadi pada manusia dan alam semesta ini sudah tertulis di Lauh Mahfuzh. Allah sudah menulis semua skenario yang akan terjadi pada semua makhluk ciptaan-Nya sebelum Dia menciptakan jagat raya ini. Dan semua kejadian ribuan tahun bagi manusia, hanya seperti sekejab mata bagi Allah. Apa yang saya lakukan seharian tadi sampai sampai saya menulis ini, sudah ada dalam skenario Allah. Semuanya dan sedetail-detailnya. Lalu, jika semua sudah tertulis, kita tidak perlu ngapa-ngapin dan semua akan datang dengan sendirinya dong yah? Oooh, nehi nehi nehi… Semua memang sudah tertulis, tapi berusaha adalalah kewajiban manusia. Kalau kamu mau dapat uang ya kamu harus bekerja, jika kamu ingin kurus ya kamu harus diet, jika kamu ingin bisa nyetir sepeda motor atau mobil ya kamu harus latihan, kalau kamu jomblo ngenes yoh iku wes nasibmu. Wakakakakaka😛

Menurut saya manusia adalah makhluk ciptaan Tuhan yang paling sempura karena dia diberi kesempatan untuk memilih. Malaikat diciptakan hanya untuk patuh pada Allah, Setan diciptakan hanya untuk membangkang Allah, hewan hanya punya nafsu, tumbuhan gak punya akal maupun nafsu. Tetapi manusia memiliki pilihan. Pilihan untuk menjadi baik atau jahat, untuk beriman atau tidak, menjalani hidup dengan sebaik-baiknya atau meyia-nyiakannya. Disinilah free will menurut saya.

Dan apakah kamu percaya seluruh hidupmu sudah tertulis atau kamu percaya kamu bisa merubah nasibmu, ini juga free will dalam mengartikan hidupmu seperti apa.🙂

 

Sample: Kalau Ada Yang Lebih Murah Kenapa Harus Beli Yang Mahal?

 

20160426170134
Sample yang saya peroleh dari dapet gratisan maupun beli😀

Jika kamuh-kamuh penggemar skin care dan kosmetik korea, pasti kamuh familiar dengan foto diatas. Oh, masih ada yang belum tau itu benda apaan?  Yuk mari merapat, saya akan bercerita dan kasih kamuh-kamuh sekalian info, biar kalian terhibur. Aku baik kaaaaannn….? Kan? Kan? Kan?

Pada suatu hari ada sebuah negara yang rakyatnya suka berdandan dan merawat kulit. Penampilan fisik merupakan sesuatu yang penting bagi mereka. Tidak hanya kaum perempuan yang peduli merawat kecantikan kulit, namun kaum laki-laki di negara ini juga sangat peduli terhadap kulit wajah mereka. Begitu pedulinya rakyat terhadap kesehatan dan penampilan fisik, melahirkan ahli-ahli kosmetik yang kreatif dan canggih. Dan begitu konsumtifnya mereka terhadap produk kecantikan, membuat insting-insting pebisnis negara ini membangun perusahaan-perusahaan besar yang siap memproduksi produk perawatan dan kecantikan yang dibutuhkan rakyatnya. Dan walaaaa, dewasa ini banyak sekali produsen kosmetik dan skin care yang menjamur di negara ini. Semua saling bersaing menggaet konsumen dengan berbagai macam cara: mempercantik dan memperlucu packaging atau kemasan sampai menciptakan skin care dari bahan unik, salah satunya lendir siput yang katanya alami dan pastinya aman bagi kulit. Namun, ada satu temuan mereka yang begitu luhur demi kemaslahatan umat bersama yaitu dengan menciptakan SAMPLE GRATIS.Hahahahaha

Dengan jumlah penduduk yang tidak terlalu banyak sedangkan produsen kosmetik yang sangat menjamur, pantaslah bagi mereka memberikan sample gratis untuk menggaet para pelanggan. Sample gratis ini diberikan kepada konsumen untuk mereka mencoba dan merasakan hasilnya kemudian menarik konsumen dengan membeli produk tersebut.

Emejingnya, sample gratis ini tidak hanya tersedia berupa perawatan umum seperti krim atau serum saja tapi banyak sekali mulai dari, sabun pembersih, toner, masker, krim mata, bedak, BB krim, foundation, krim tangan, bahkan Lip Tint juga ada sample-nya juga loohh!! Jika di Indonesia umunya tahapan merawat kulit dimulai dari membersihkan wajah pakai sabun kemudian lanjut pakai toner terus krim (pagi atau malam) dan mungkin ada yang pakai serum kalau ada yang punya—tapi itu jarang sekali. Tahapan perawatan kulit sehari-hari di korea sangaaatt panjang. Ada cleanser- toner-emulsion- essence – serum-krim- lotion-krim mata-sleeping pack (masker tidur). Itu masih perawatan wajah, belum kosmetiknya, seperti, gel pengontrol minyak– primer- BB krim- bedak atau yang lagi ngetrend saat ini adalah Cushion. Dan itu semua ada samplenya! So emejing kan?? Ini masih belum paket travel kit yang dijual dengan isi yang lebih sedikit dan harga yang lebih murah. Ada juga yang namanya special gift yang biasanya sebagi bonus tambahan. Belum lagi bonus-bonus yang lain seperti kalau beli cushion dapat refillnya, beli sabun pembersih bonus sponge, mask sheet yang  selalu ada promo beli satu gratis satu dan masih banyak lagi promo-promo yang bikin ngiler. By the way,  Ada yang berencana vacasyiong ke Korea? Saya nitip doooongg… Atau sebagai oleh-oleh juga boleh. *wink*

Sample-sample ini kalau di Korea diberikan secara gratis, tapi di luar kore seperti Indonesia dan banyak negara lainnya dijual belikan, bahkan ada olshop yang menjualnya secara grosir maupun eceran. Menurut saya, sample sangat berguna ketika kita tergoda pada suatu produk namun ragu jika harus membeli full size-nya. Iya nanti kalau cocok, kalau wajah jadi mruntus-mruntus kan bisa mubazir dan sakit hati jika sudah terlanjur beli kemasan besarnya.

 

 

20160229180733
Coba cari tulisan “Not Foe Sale”. hahaha😀

Kalaupun memang cocok dengan salah satu produk dan gak punya duit jika harus beli yang full size— karena memang skin care korea lumayan mahal bagi saya, membeli sample-sample ini adalah alternatif lain yang lebih ekonomis. Jika beli krimnya saja, misalnya, kita harus mengeluarkan duit sampe 300ribu. Dengan membeli 10 sample dengan harga perbijinya 5ribu, kita hanya mengeluarkan budget sebesar 50ribu saja. Ekonomis banget kan??? Contohnya, saya lagi suka banget sama krim mata merk mahal punyanya Sulwhasoo, karena memang efektif mengurangi mata panda saya yang menggerikan. Samplenya saya beli 15ribu per-bijinya, sedangkan dua sample cukup dipakai sampai satu bulan dengan pemakaian setiap hari. Jadi, sebulan hanya keluar duit 30ribu kan? Coba Ngana bayangkan kalau beli full size-nya, saya harus merogoh kocek sebesar 1jt hanya untuk krim mata!! Hiiiiih…! Harganya saja lebih mengerikan daripada mata panda saya.

Jika kamuh-kamuh mau dapat sample gratis, gak perlu belanja langsung ke Korea, sista. Di Indonesia ada juga yang memberikan secara gratis. Biasanya sista-sista yang suka belanja online, kosmetik dan skin care korea, mereka akan mendapatkan sample gratis sebagai bonus. Dan saya sudah sering dapat sample gratis dari olshop yang saya beli. Yang pernah saya dapat bermacam-macam mulai dari krim, serum, lotion, emulsiom, cleanser sampai BB krim. Tidak semua sample yang saya dapatkan cocok di kulit saya. Ada beberapa yang bikin kulit saya mruntus-mruntus. Jika seperti itu biasanya saya hentikan pemakaiannya, terus saya pakai buat hand body. Wakakakaka…

20160229123104
Sample krim mata sampai lip tint juga ada

Namanya juga sample, selucuk apapun kemasan sachetnya, yah tetap sachet yang ribet jika sudah dibuka. Ngambilnya harus dipencet, kalau kebanyakan gak bisa dibalikin. Kalau mau dibawa kemana-mana juga tidak  praktis dan rawan mbleber. Biasanya,saya sih tarus isi sample tersebut kedalam Jar kecil khusus make up. Seperti ini:

20160229181246

Saya memang sedang tergila-gila dengan skin care dan kosmetik korea karena hasilnya yang terlihat natural, gak menor, dan rasanya gak berat dikulit. Saya memang tidak terlalu suka dengan make up yang high coverage kecuali kalau ada acara-acara tertentu. Selain alasan ke-alamian dan aman bagi kulit karena tanpa merkuri, tanpa paraben yang sudah saja jelaskan di review mask sheet kemarin, alasan lain adalah yaa karena mereka jual sample dengan harga murah dan mudah didapatkan. hahahaha. Saya mah orangnya realistis cyyn…

Saya masih menunggu produk  perawatan wajah lokal nantinya akan sekeren produk Korea. Karena jujur, saya tidak pernah menemukan produk perawatan wajah yang dijual dipasaran cocok dan memberikan hasil yang nyata di wajah saya. Kebanyakan perawatan wajah di Indonesia adalah produk-produk pemutih/ whitening, tapi entah kenapa gak bikin saya putih malah jerawatan. Hahahaha… Dan nantinya jika produk perawatan wajah di Indonesia sudah sekeren Korea, saya tidak berharap produsen kosmetik mengikuti langkah mereka dalam mencipatakan sample gratis. Karena apa? Karena jika itu terjadi di negeri tercinta kita ini, yang ada rakyatnya minta sample gratis terus tanpa beli produk yang berbayar. hahahaha.😛

Iya gak sih? Iya kan? Kamu enggak??! Aku mah gitu orangnya….😄