It’s Not All About Love

Ternyata tidak semua bercerita tentang cinta. Umumnya, cinta memang menjadi tokoh utama disetiap unsur kehidupan dan hiburan. Musik, film, novel, drama, sinetron sampai status facebook, semua pasti tentang cinta. Tapi tidak dengan drama yang satu ini. Drama lagi??? Ya, drama lagi. Drama korea tentunya, karena saya masih gemar-gemarnya nonton drama korea.

Drama korea terkenal dengan cerita cinta yang bikin meleleh dan bikin syirik para jomblo (termasuk saya :v ). Bagi peminat drama korea pasti tahu tentang hal-hal berikut: Drama korea pasti bercerita tentang perebutan harta, cerita tentang si miskin yang menikah dengan si kaya. Orang korea memang menyukai cerita-cerita seperti itu. Cerita fantasy seperti manusia yang jatuh cinta tentang alien juga digemari masyrakat korea. Perkembangan drama korea sangat beragam, menurut saya. (ceilehhh kayak apa aja ngomong kayak gini). Sekarang-sekarang ini produser drama korea sedang suka-sukanya membikin cerita tentang konspirasi. Hampir semua drama korea di berbagai stasiun televisi nasional maupun TV kabel, bercerita tentang konspirasi, tentang cinta juga pastinya.

Berbicara tentanga drama romantis—yang akan saya ceritakan ini, Drama ini tidak memakai cinta sebagai tokoh utamanya, hanya sebagai bumbunya saja. Biar sedap lahh… Drama apakah itu? Check this one out baby yeah~~

Pinocchio

Penggemar drama korea pasti lagi anget-angetnya dengan drama ini. Karena drama ini baru selesai tayang di korea. Drama ini bercerita tentang kehidupan para reporter. Bagaimana mereka mencari berita, menyelidiki sebuah kasus agar layak diberitakan, tidak mudahnya mencari berita untuk konsumsi masyarakat, semua digambarkan sangat epic di drama ini. Overall, drama ini meceritakan seluk beluk dunia reporting di negara korea. Saya tidak tahu apakah di indonesia dan negara lain juga sama seperti itu. Salah satu yang saya sukai dari drama korea adalah, ketika mereka mengakat sesuatu untuk dijadikan tema cerita, mereka akan sungguh-sungguh dalam menyajikannya. Salah satunya ya tentang reporter ini. Menurut saya, sang sutradara dan penulis skenario berhasil menyajikan dualisme dunia reporting. Dua sisi koin berbeda, yang menimbulkan dampak yang berbeda pula. Reporter bisa menghancurkan hidup seseorang hanya dengan satu dua kalimat yang dia beritakan. Tetapi, dunia juga membutuhkan reporter untuk mengungkapkan kebenaran. Di sinilah yang saya katakan tadi. Drama ini bukan cinta lakon utamanya. Cerita cinta, ada, pastinya, tetapi menurut saya yang menonjol bukan cinta-citaan. Dalam 20 episode, kita akan disajikan pertarungan antara reporter jahat dengan repoter baik. Reporter jahat dalam konspirasinya berusaha memanipulasi fakta untuk menutupi kejahatan seorang penguasa di negara tersebut. Mereka dengan mudah memutar balikkan fakta untuk kepentingan mereka. Dan mereka juga mudah membuat cerita lain untuk menutupi berita besar dengan tujuan mengalihkan perhatian masyarakat (sepertinya ini hal yang lumrah terjadi di negara manapun. Hehe) Sedangkan reporter baik berusaha membuka semua kedok yang dilakukan oleh reporter jahat dan sekutunya, dan mempunyai tujuan mulia yaitu hanya akan menyajikan kebenaran kepada seluruh dunia. Agak naif sih menurut saya. Hehee…

Kabar baik untuk anda semua, tidak ada lagi cerita si jahat selalu menang dan pintar dan si baik hati selalu tertindas, seperti yang sering kita jumpai di drama-drama dahulu dan sinetron di negeri kita. Malahan, si baik disini beberapa kali menang melawan si jahat. Ini adalah pertarungan seimbang. Meskipun tentu saja, pada akhirnya si jahat mendapat hukuman utuk membayar semua kejahatannya.  Selain itu, menurut saya, drama ini seperti ingin mempromosikan profesi reporter, agar banyak anak muda yang berminat di bidang tersebut.

Tentu saja, semua yang saya katakan hanya inti cerita saja. Siapa saja aktor dan aktrisnya, bagaimana karakter mereka dan bagaimana cerita selengkapnya, silahkan lihat sendiri.

 

Misaeng

misaeng-character-posters

Dalam drama yang satu ini anda tidak akan menemukan percintaan antara lak-laki dan perempuan. Tidak ada adegan mesra-mesraan, lari-lari di taman apalagi adegan ciuman. Keseluruhan drama ini hanya fokus menceritakan kehidupan para karyawan kantoran dan hubungan pertemanan dengan rekan-rekan kerjanya. Ini adalah salah satu drama favorit saya. Karena sangat realistis. Serius! Ini drama paling realistis yang pernah ada. Saya suka judulnya, Misaeng, yang dalam bahasa inggris artinya Incompletely life. Hidup yang tidak lengkap. Setiap orang pasti miliki kehidupan yang tidak lengkap. Setiap orang berjuang untuk hidup mereka masing-masing. Mengisi kekosongan demi kekosongan. Mencapai harapan demi harapan. Kira-kira itu yang di sampaikan dalam drama ini. Namun, lebih di representasikan pada kehidupan para karyawan.

Seperti yang saya katakan tadi, drama ini sangat nyata. Semua kejadian yang di ceritakan di drama ini, hampir semua karyawan kantoran merasakannya. Sulitnya mendapat pekerjaan karena persaingan yang ketat dan kerasnya kehidupan kantoran adalah yang di tampilkan dalam drama ini. Tidak hanya satu atau dua pemeran utama di sini, namun ada beberapa. Ada yang berusaha mendapatkan pengakuan , ada yang berusaha membuktikan dirinya sendiri, ada yang berusaha bertahan. Banyak konflik yang di tampilkan dalam drama ini. Beda dengan Pinnochio yang menampilkan konflik anatara si jahat dan si baik, dalam drama ini konflik yang terjadi adalah konflik diri sendiri, konflik internal. Bagaimana faktor eksternal seperti, rekan kerja dan atasan sangat mempengaruhi faktor internal mereka. Apakah mereka harus mendengarkan hati nurani atau mengacuhkan kebenaran. Apakah mereka harus membuang ego dan menyelamatkan bawahan atau mengacuhkannya. Ada kutipan yang saya sukai di drama ini, “Kau hanya bagian kecil dari keseluruhan. Bukan keseluruhan itu sendiri.”

Tidak saya sangka, drama ini sangat sukses di negaranya. Ratingnya pun tinggi di korea. Saya juga heran, kenapa bisa orang-orang korea yang biasanya menyukai cerita perebutan harta dan cinderella bisa menyukai cerita seperti ini. Usut punya usut, karena drama ini di tujukan untuk semua karyawan kantoran di Korea. Semua pendukung acara ini mendedikasikan drama ini untuk para karyawan. Dan juga untuk memberi semangat agar bisa tetap bertahan di kerasnya kota Seoul sebagai karyawan biasa. Tsaaahhh!

Misaeng, Incompletely life. Complete without romance.

2014 in review

Barusan dapat email dari wordpress. Isinya tentang laporan blog saya selama satu tahun. Yang mengejutkan dan bikin malu itu, selama satu tahun ini saya cuma dua kali ngepost tulisan! Ya Tuhaannn…. Huakakakaka.. Bikin malu khan?

Uda ah… Saya sudahtidak bisa bisa berkata-kata lagi. Goodbye 2014, Welcome 2015… Semoga tahun depan saya lebih rajin nulisdi blog.

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Satu kereta gantung di San Francisco mengangkut 60 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 3.400 kali di 2014. Jika itu adalah kereta gantung, dibutuhkan sekitar 57 perjalanan untuk mengangkut orang sebanyak itu.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Liebster Award

Hallo…. Hallo… Apa kabar semua. Hehehe

Sepertinya suda lama saya tidak nge-blog. Saking lamanya, tetangga blog sebelah, iwed sampai kangen setengah mati katanya. Hahaha I miss you too iwedd. Dia komen di postingan terakhir seperti ini “Ahjumma I miss you. Where have you been? Udah bersarang nih blog gak disatronin”. Gak hanya bersarang wed, tapi banyak gelandangan yang tidur di sini juga. hehehe

Beberapa minggu yang lalu saya dapat award dari Fasya Aulia. Nama awardnya, The Liebster Award. Saya kaget loh dapet award ini. Kenapa blogger tidak niat seperti saya dapat award?? Hehe. Tapi, saya harus berterima kasih pada fasya aulia, karena dia,saya jadi punya bahan buat nulis di blog lagi. Hehehe. Karena selama ini memang tidak ada yang bisa saya bagikan lewat blog.

Tulisan tentang award ini bisa di baca disini. Untuk mendapatkan award ini, ada beberapa hal yang harus dilakukan yaitu:

  1. Post award ini ke blog kalian
  2. Sampaikan terimakasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Point pertama dan kedua sudah, berarti tinggal point kertiga dan seterusnya.

Share 11 hal tentang diri saya.

11 hal tentang diri saya adalah saya wanita 24 tahun single dan sedang cari jodoh (huehehehehe). Saya lebih suka di rumah daripada harus kelayapan di luar. Sampai sekarang saya tidak bisa setir sepeda motor karena takut nyetir di jalan raya. Tapi kalo kemana-mana saya lebih suka naik sepeda motor daripada mobil karena suka motion sickness alias mabok darat kalo naik mobil (tapi kalau mobilnya bagus biasanya enggak :v). Kadang saya suka “autis” kemana-mana sendiri dan biasanya jalan kaki. Saya jago bikin cake dan brownies, bukan karena saya hobi bikin kue, tetapi karena pertama kali bikin brownies langsung disuruh bikin 15 loyang (gimana gak langsung hapal tuh??) ketika membantu ibu bikin pesanan brownis, dan ternyata saya punya bakat bikin kue dan memasak. Saya suka ke toko buku, selain saya memang hobi membaca, saya juga suka beli bolpoint-bolpoint lucu, note-note lucu atau semua stationary yang lucu-lucu meskipun nantinya gak kepakai. Ketika sakit ada dua hal yang ku benci, minum obat dan gak boleh mandi.

Selanjutnya, saya harus menjawab 11 pertanyaan yang di berikan.

  1. Apa yang kamu tulis di blog dan kenapa kamu menulis blog? Yang saya tulis di blog adalah sesuatu yang ingin saya bagikan. Bisa curhatan saya, bisa pemikiran saya, resensi film atau drama yang baru saya tonton. Mungkin resensi novel juga nantinya. Pokoknya ketika saya ingin sharing sesuatu lewat blog. Kenapa saya menulis blog? Sebenarnya dulu saya gak sengaja loh bikin blog. Hehehe (kelihatan kalo tidak niat). Saya anggap blog adalah tempat sampah saya ketika saya ingin menyalurkan uneg-uneg saya.
  2. Apa manfaat dari nge-blog menurut kamu? Saya jadi nambah teman. Bisa mendapatkan info menarik dari membaca blog orang lain. Bisa buat katarsis juga saat sedang stress. Hehe
  3. Siapa teman pertama kamu di dunia blog? Dia adalah Empok juminah raradee  karena dia yang dulu memaksa saya bikin blog dan mengancam tidak mau berteman lagi kalau saya tidak segera bikin blog!! hahaha :p
  4. Apa buku yang bisa kamu rekomendasikan untuk orang lain?
    1. Pulang karya Leila S. Khudori. Novel ini baguuss binggittss sodara-sodara… Selain diksinya yang ringan renyah, isinya juga oke. Pokoknya recomended banget lah.
    2. Spiritual Journey of Emha Ainun Nadjib karya prayogi R. Saputra.  Kenapa buku ini recommended? Karena anda akan menemukan banyak informasi menarik di sana.
    3. Ketika Hujan Menyembuhkanmu oleh Wahyu Bramasto. Buku tentang psikologi spiritual. Buku ini mengajak kita mengenal diri sendiri lebih mendalam. Dan memberi tahu bagaimana menyembuhkan diri dari luka-luka emosi.
  5. Apa pencapaian yang ingin kamu dapatkan di tahun ini? Yang pertama terlintas adalah KAWINN!! Hahahaha… yaaa meskipun saya belum ada pasangan dan sedang cari pasangan, boleh lahh berharap dan berdoa, hehe. Toh , Jodoh gak kemana (tapi saingan yang dimana-mana. huhuhuhu).
  6. Kapan terakhir kamu menangis, dan apakah alasan nya? *mikir lama* kapan yahh?? Lupa. Kayaknya waktu liat drama atau film deehh. Tapi lupa juga kapan itu. hehehe
  7. Kapan terakhir kamu tertawa bahagia, dan siapakah orang yang ada sampingmu? (Jangan jawab sendiri ya, karena menurut buku psikologi positif yang saya baca, saat tertawa bahagia biasanya kita sedang bersama orang lain). Ada dua momen membahagiakan, beberapa minggu lalu saat sahabat saya berkunjung dan menginap di rumah, dan kita menggila bersama. Karena sudah lama kita tidak bertemu. Dan ketika minggu lalu berkunjung ke rumah kakak di Bogor, waktu bercanda sama ponakan-ponakan yang masih unyu-unyu, dan lihat tingkah laku mereka yang kadang suka aneh-aneh. Kumpul keluarga, meskipun gak lengkap karena kakak saya yang lain dan keluargaya gak ikut.
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi kamu? Ibuk, untuk kerja keras dan semangat beliau sampai sekarang. Untuk bimbingan dan pola asuh beliau yang mengajarkan saya banyak hal. Bapak, untuk keuletan, kreatifitas yang beliau punya. Selalu memberikan yang terbaik untuk setiap pekerjaan yang dikerjakan. Dan keistiqomahan beliau dalam melakukan Qiyamu Lail (kapan saya bisa rajin sholat malam kayak beliau?) Kakak pertama saya, untuk manner, sikap, perilaku, kepatuhan terhadap bapak dan ibu yang luaaar biasa. Mungkin saya gak akan bisa sepatuh kayak kakak saya ini. Dia tidak pernah membantah, apalagi membentak dan marah-marah pada bapak dan ibuk, sopan dan baik terhadap semua orang. Idola para ibu-ibu dan anak-anak. Kakak kedua saya, untuk kecerdasan dan kebijaksanaan yang dia punya. Meskipun kadang keliatannya mbabes dan mbladus. Tapi di balik kembladusan  dia, sebenarnya tersirat kebijaksanaan. Saya tahu, dia punya pandangan dan pemikiran yang berbeda dengan kakak pertama saya, tetapi kakak kedua saya ini sangat menghormati kakak pertama. Keduanya, kakak-kakak saya ini menurut saya adalah orang sukses. Karena mereka bekerja di bidang yang mereka suka, mereka bermanfaat bagi banyak orang, mereka berkarya dan karya mereka di apresiasi banyak orang. Hobi mereka adalah pekerjaan mereka. Melakukan hobi tapi dapat bayaran. Ini yang mungkin belum saya capai, dan mereka adalah inspirasi saya untuk mencapainya. Bagi saya semua orang bisa menjadi inspirasi buat saya. Apalagi saya ini mudah kagum pada kelebihan dan kebaikan orang lain. Jadi, saya mudah mendapat banyak pelajaran dari orang lain.
  9. Apa hal terindah dan terburuk dalam hidup kamu? Hal terindah, ketika saya bersyukur. Ketika saya menyadari nikmat-nikmat yang Tuhan berikan pada saya. Bukannya saya mau sok spiritualis atau sok bijaksana loh yaa. Untuk hal terburuk, hmmm~ saya teringat kata-katanya Cak Nun (Emha Ainun Nadjib), “Tidak ada peristiwa buruk di dunia, yang ada adalah orang memaknainya atau tidak.” .Peristiwa buruk pasti pernah saya alami, tapi sedikit demi sedikit peristiwa-peristiwa yang pernah mengecewakan, saya berusaha untuk memaknainya.
  10. Bagaimana saat kamu menggunakan gaji pertama mu dan berapakah itu? Hehehe Lupa juga.
  11. Tuliskan kalimat yang paling sering kamu ucapkan saat orang lain bersedih. Tergantung kepada siapa saya mengucapkannya. Kalo pada sahabat saya biasanya, puk puk juminah, juminah selalu di hati. Hahahahaha. Tapi memang tergantung pada siapa saya berbicara, dan masalah apa yang sedang dia hadapi. Biasanya saya hanya mendengarkan saja, karena terkadang mereka lebih suka di dengarkan karena hanya didengar saja sudah cukup terhibur.

Terakhir, saya harus memilih 11 teman blog untuk diikutertakan dalam award ini. Agak susah sebenarnya, karena saya tidak yakin akan menemukan 11 orang. Buat teman-teman yang saya tunjuk, maaf ya kalau tidak berkenan :D

  1. Raradee
  2. Hazmi Fuaddila
  3. Endah Wijayanti
  4. Dewi Indriyani
  5. ClassieVIP
  6. Sakuranoona
  7. Interest
  8. Mbak Fascha
  9. Mita
  10. Riana Adzkiya
  11. Teguh Puja

Untuk teman-teman di atas kalo masih bingug, ikutin apa yang dibawah ini,

  1. Post award ini ke blog kalian
  2. Sampaikan terimakasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Dan pertanyaan yang saya berikan untuk teman-teman di atas adalah :

  1. Sejak kapan kamu menulis blog?
  2. Apa yang kamu tulis di blog?
  3. Tempat favorit untuk mendapat inspirasi menulis?
  4. Siapa inspirasi kamu untuk menulis?
  5. Pernah dong terserang block writer? Apa yang kamu lakukan ketika terserang block writer?
  6. Buku atau film yang bisa kamu rekomendasikan.
  7. Tempat/Kota yang paling berkesan yang pernah di kunjungi
  8. Lagu favorit sepanjang masa. Dan ada cerita apa di balik lagu itu?
  9. Seseorang yang paling ingin kamu temui. Dan apa saja yang akan kamu lakukan ketika bertemu dengan dia.
  10. Ketika sedang stres, atau banyak pikiran apa yang akan kamu lakukan?
  11. Quote atau kutipan terfavorit dari tokoh terkenal atau dari buku atau dari film. Kenapa?

 

 

Tolong Jawab Pertanyaan Ini

Bagaimana menyukai sesuatu yang tidak menarik di mata (apalagi di hati)???

Gambar

Saudara-saudaraku sekalian, yang membaca pertanyaan ini tolong jangan di abaikan (hehehe serius banget). Yahh, kalau tidak keberatan, saya minta tolong di jawab. hehehe. Soalnya saya penasaran, bagaimana caranya menyukai sesuatu yang kita tidak tertarik…? Di jawab yahh??? Oke? Oke?? shy-cheetah-emoticon

Sekian aja deh. hehe

Polisi Preman, Swasta Birokrat, dan The Great Greatest Godfather!

iraajummah:

Ada yang pernah di persulit dengan Birokrasi di negara ini? seperti cerita ini.
SAYA PERNAHH~!!!!

Originally posted on baluran&me:

Adalah pada suatu ketika saya kebingungan luar biasa. Istri saya sms minta NIK yang ada di KTP buat ngurus balik nama akte tanah. Karena KTP selalu nylempit di dompet barulah saya menyadari kalau dompet saya tidak terdeteksi keberadaannya, alias hilang. Bagi rakyat sudra macam saya, kehilangan KTP berarti kehilangan separuh nyawa kewarganegaraan.

View original 1.239 more words

I Can hear Your Voice and Master’s Sun

Kali ini saya ingin resensi drama yang baru  saya lihat belakangan ini. Tentunya drama Korea, ogah bangeeeet resensi sinetron Indonesia yak?? Pasti yang baca juga lebih ogah lagi. Jangan kuatir sodara-sodara, ini drama bukan sepeti drama-drama korea seperti biasanya – menurut saya sih. Kenapa? Karena anda-anda semua tidak akan menemukan kisah percintaan antara si kaya dan si miskin, kemudian wanita miskin menjadi seorang putri dalam semalam. Anda juga tidak akan menemukan ibu dari si kaya yang angkuh, jahat dan  menentang cinta mereka dan akan melakuan apapun untuk memisahkan dua sejoli itu. Tidak ada wanita jahat pihak ketiga yang memisahkan cinta suci mereka  *bahasaku mulai dangdut*.  Anda juga tidak akan menemukan kisah perebutan harta antar keluarga atau antar rekan kerja. Kisah perselingkuhkan yang bikin telinga sakit karena adeganya pasti berantem mulu. Tidak ada juga cerita tentang si kaya dengan kehidupan mewah, rumah besar, baju bermerek, mobil bagus dan kehidupan hedonis, yang akhir-akhir kemaren menjadi trend drama korea!! Hehhhhh~!!! Capeek  *minum dulu*

Dua drama yang akan saya ceritakan ini bener-bener beda. DUA??? Yah Duaaaa. Hehehe

Judulnya “I can hear your voice” dan “ Master’s  Sun

I Can Hear Your Voice

SBS_I_Can_Hear_Your_Voice_Official_Poster_bc1

I Can hear Your Voice

Sebuah drama thriller, fantasi dan komedi romantis.  Di bintangi oleh Lee Bo Young (Jang Hye Sung), Lee Jong Suk (Park Soo Ha) dan Yoo Sang Hyun (Chang Kwa Woo). Drama sepanjang 18 episode ini menceritakan Park Soo Ha Laki-laki yang mempunyai kelebihan bisa membaca pikiran orang lain, mencintai Jang Hye Sung wanita pemberani, centil, cerdik, bermulut tajam dan materialistis,  seorang pengacara dan pembela umum yang pernah menjadi saksi mata atas pembunuhan ayahnya dan bertekad melindunginya dari ancaman pembunuh. Bersama Cha Kwan Woo seorang pengacara dan pembela umum yang mempunyai sifat berlawanan dengan Jang Hye Sung, bersama-sama mereka bekerja sama untuk memecahkan kasus . Terutama, kasus orang-orang miskin yang memiliki kesempatan memecahkan kasus cuma 1% saja.

Master’s Sun

0025

Drama bertema horror, komedi romantis ini di bintangi Gong Hyo Jin (Tae Gong Shil) dan So Ji Sub (Joo Joong Won). Drama sepanjang 17 episode ini menceritakan Tae Gong Shil, wanita yang memiliki kemampuan dapat melihat hantu setelah mengalami kecelakaan dan koma selama tiga tahun. Kemampuannya tersebut ternyata membuat hidup Gong Shil terganggu karena selalu di datangi oleh arwah penasaran yang selalu meminta bantuan kepadanya. Tae Gong Shil bertemu dengan Joo Joong Won seorang CEO dingin, ambisus yang mengukur semua hubungan manusia melalui uang. Semenjak bertemu Joo Joong Won para hantu yang suka mendatangi Gong Shil mulai menghilang, asalkan ia dapat bersama dan menyentuh bagian tubuh Joong Won. Dan bersama-sama mereka akhirnya bekerja sama untuk membatu para roh yang menghampiri Gong Shil dan mewujudkan permintaan yang belum sempat di penuhi semasa hidupnya.

Lalu apa bagusnya dua drama ini?? Sekilas pasti terlihat biasa-biasa saja bukan??

Kelebihan dua drama tersebut menurut saya adalah saya tidak akan tiba-tiba merasa BOSAN di tengah-tengah episode karena isi ceritanya hanya  menceritakan kejar-kejaran cinta saja. Kayak begini: Ketika si laki-laki menyadari bahwa dia menyukai si perempuan, si perempuan menghindar. Kemudian ketika si perempuan akhirnya menyadari perasaannya,  si laki-laki yang gantian menghindar, kemudian ketika mereka akhirnya sama-sama menyadari mereka saling mencintai,  datanglah  pihak ketiga, keempat, kelima, keenam dan seterusnya,  menghalagi cinta mereka dan kemudian mereka bahagia selamanya. loading-cheetah-emoticon Bosen kan cerita yang kayak begini??

Dan di dua drama tersebut anda tidak akan menemukan yang kisah cinta membosankan itu. Karena, dalam dua drama tersebut selain menampilkan kisah cinta antara  si lakon (pemeran utama), juga akan di tampilakan kasus-kasus atau kejadian-kejadian yang terjadi di masyarakat yang hampir tidak di perhatikan di jaman modern ini karena sepertinya rasa empati dan simpati terkikis sedikit demi sedikit karena gaya hidup yang berubah juga. Anda akan menemukan banyak cerita tentang orang lain yang di tolong pemeran utama karena pekerjaan dan kelebihannya. Dan cerita peristiwa atau kasus-kasus pada masyarakat sebagai selingan ini lah yang membuat drama ini tidak membosankan.

Pada drama I Can hear Your Voice, Jang Hye Sung adalah seorang pengacara dan Pembela Umum. Di sinilah, kasus-kasus hukum yang terjadi dalam masyarakat di ceritakan, terutama pelayanan hukum pada masyarakat kecil. Tidak hanya proses hukum saja yang di tampilkan tetapi alasan mengapa seseorang melakukan tindakan kriminal juga akan di ceritakan disini.

Sama halnya dengan drama Master’s Sun. Bedanya kalo drama I Can hear Your Voice membantu orang lain melalui proses hukum. Kalau drama Master’s Sun, menyampaian pesan yang belum tersampaikan dari seseorang yang sudah meninggal kepada orang-orang yang dicintainya. Eeeiiiits, ketika melihat drama Mater’s Sun  ini siap-siap kaget yahh~~ karena banyak hantu bermuka jelek dan kadang menakutkan tiba-tiba nonggol di depan anda. Hahahaha. Dan hati-hati pada episode pertama, karena lebih horror dari episode yang lain. hehehe

Dengan menampilakan kisah-kisah lain pada masyarkat yang kadang menyedihkan dan penuh keharuan itulah , tidak heran kalau anda bisa tersentuh atau bahkan menangis ketika melihat drama ini. Tidak hanya termehe mehek dengan cerita cintanya saja, tetapi lebih banyak tersentuh pada potret kehidupan orang lain yang di ceritakan juga di drama tersebut.

Kalau anda pengemmar berat Drama Korea wajib melihat dua drama tersebut. Dan kalau saya di suruh milih drama mana yang ingin di lihat lagi, saya memilih Master Sun’s. kenapa? Saya juga tidak tahu. Suka saja sama drama itu. Hehehe. Kalau gak percaya lihat dan buktikan sendiri. *kayak iklan shampo aja*

Bagaimana, ada yang tertarik? Kalau ada silahkan download. Kalau gak tau caranya download streaming juga bisa. Hehehe

Kalau tidak terarik, ya udah baca resensi saya saja. Hahahahahaha *maksa*

Ya uda bye~

Tidak Sempurna tetapi Utuh

images

Tau dong dengan lambang itu?? Yup! Itu adalah lambang Yin dan Yang. Kalau kata adik saya yang masih SD, itu lambangnya Saolin Soccer, hahahaha *koplak*

Setau saya yin dan yang di Cina di pakai di bidang medis (dan sepertinya tidak hanya di pakai di medis saja). Yang paling saya suka dari  Yin dan Yang adalah filosofinya. Yin dan Yan adalah konsep keseimbangan. Keseimbangan yang ingin saya bahas adalah keseimbangan dalam diri secara psikis.

Beberapa waktu yang lalu temen saya mengeluh kenapa dia punya kepribadian introvert? Kenapa orang-orang selalu mengatakan dia introvert?? Kemudian saya balik nanya, “Emang kenapa dengan Introvert?? Tidak ada yang salah dengan sifat itu. Dan tidak ada yang salah menjadi Introvert.”

Kalau masih ada yang menganggap ektrovert lebih baik daripada introvert karena ektrovert orangnya terbuka, ceria, ramah sedangkan introvert orangnya pendiam, murung, muram, dan gak asik, itu tidak benar saudara-saurdara~~ Yaaahh~ memang benar orang yang mempunyai kepribadian ektrovert dia memiliki karakter ceria, ramah, terbuka sedangkan introvert dia memiliki karakter pendiam, murung dan mungkin gak asik, TETAPI bukan berarti ektrovert LEBIH BAIK daripada introvert ataupun sebaliknya. Psikologi mengklasifikasi kepribadian, bukan untuk me-labbeling orang ini baik dengan kepribadian ini dan orang itu buruk dengan kepribadian seperti itu. Tetapi membantu kita lebih mengenali diri kita melalui karakteristik maupun kepribadian, dan akhirnya kita bisa menerima kita apa adanya,  menurut saya sih seperti itu.

Jadi apa hubungannya sama lambang Yin dan Yang? Kalo kalian perhatikan gambar tersebut dengan seksama, di dalam sisi hitam ada lingkaran putih, di dalam sisi putih ada lingkaran hitam. Manusia juga seperti itu, jika hitam di analogikan sebagai sifat buruk dan putih sebagai sifat baik, setiap manusia pasti memiliki sisi baik dan sisi jahat, Yaaahhh….. Yaaahhh…. Yaahhhh…. semua orang pasti sudah tau itu, itu masalah klasik bukan? Tapi pertanyaannya, sudahkan kita mengetahui sisi positif maupun sisi negatif kita?? Atau, sudahkah kita menyadari dan menerimanya?? Mungkin itu salah satu proses dari perjalanan kita :)

Lebih dari itu, taukah anda bahwa sisi negatif kita ternyata juga mempunyai sisi positif?? Coba deeh perhatikan lagi gambar Yin dan Yang itu, Di dalam sisi putih ada lingkaran hitam, di dalamnya masih ada lingkaran putih dan sebaliknya. Yupp, bahkan sisi negatif kita pun mempunyai sisi positif.

Contohnya saya, salah satu sifat jelek saya adalah saya orangnya pemberontak. Dari kecil saya tidak suka di atur, seenaknya sendiri, selalu berusaha melawan jika saya merasa di perlakukan  tidak adil, dulu waktu kecil saya juga sering membatah omongan bapak/ibu saya bahkan budhe/pakdhe, Om/tante dan kakek/nenek.  Sampai-sampai dulu waktu kecil saya di kasih julukan “tukang bantah”, sakit hati boo’ di katain seperti ituu, tapi yauda gimana lagi yaahh itulah saya. Bertambahnya umur, sifat pemberontak saya tidak hilang, tetapi saya tidak se-impulsive dulu. Sifat pemberontak saya memang jelek dan bikin orang lain gregetan, tetapi sifat pemberontak saya ini juga yang membuat saya menjadi tidak suka berlama-lama sakit hati maupun stres. Ketika saya banyak pikiran sampai stres, saya berusaha mencari cara bagaimana supaya saya tidak stres. Bukan pelarian yang hanya bersifat sementara yang saya lakukan, tetapi merubah diri sendiri. Jika masalahnya penyesuaian/adaptasi terhadap orang lain, jika dia tidak bisa merubah sikapnya, saya yang merubah sikap saya agar bisa berhadapan dengan dia. Jika dia tidak bisa menyesuaikan diri terhadap saya, saya yang menyesuaikan diri terhadapnya.

Sama seperti ketika saya sakit hati karena sesuatu atau orang lain. Saya bukan tipe orang yang suka berlama-lama sakit hati, terus memikirkan, dan mendendam. Apapun saya lakukan agar saya cepat “sembuh”, entah itu memotivasi diri, menyuruh diri sendiri untuk mengalah, atau entah itu harus “menampar” diri saya sendiri atau “menampar” dia yang menyakiti saya. hahahaha. Tapi kebanyakan saya “menampar”diri saya sendiri sih…hehe. Intinya saya tidak mau berlama-lama “sakit” dan sifat pemberontak saya disini menjadi pahlawan.

Seperti 4 kepribadian yang paling polpuler, Koleris, Sanguin, Plegmatis, dan Melankolis. Koleris si pemimpin, Sanguin si ceria, Plegmatis si penyuka kedamain dan Melankolis si pemikir. Mereka mempunyai sisi negatif dan sisi positif sendiri-sendiri. Mereka sama-sama putih dan mereka juga sama-sama hitam, karena hitam dan butih berdampingan dan saling mengisi dalam lingkaran keseimbangan. Kalau katanya mbah Lao Tzu maha gurunya Taoisme, “Under heaven all can see beauty as beauty only because there is ugliness. All can know good as good only because there is evil”.*
Kalau boleh saya artikan dengan bahasa ngawur saya tetapi Insya Allah tidak mengurangi maknanya,hehe “Kita terlihat cantik karena ada sisi jelek kita. Kita terlihat baik karena kita memiliki sifat buruk.” (maaf jika ada yg tidak berkenan dg terjemahan saya. hehe :p)

“Tidak ada manusia yang sempurna”, karena mungkin manusia tidak di ciptakan untuk menjadi sempurna. Kenapa harus  mencari kesempurnaan yang tidak mungkin kalau menjadi utuh lebih mungkin??  Utuh, karena kita mempunyai hitam-putih, gelap-terang, baik-buruk, cantik-jelek, dan ektrovert-introvert dalam diri kita.

Sudahkah saya utuh?? Saya sudah menyadarinya namun tetap berjalan mencari “keutuhan-keutuhan” yang belum tersadari.

Sudahkah anda utuh??

————————————————————————————-

* kutipan tersebut saya dapat dari file pdf,  berjudul Tao Te Ching