Apa Kabar Dunia Maya?

“Apa Kabar dunia maya???”

Kata-kata pertama yang muncul ketika pertama kali masuk kerja, nyalain PC dan berpetualang di dunia maya. huekekeke. Padahal cuma 7 hari libur gak online kayaknya udah 7 tahun Booo’. Buka facebook, banyak berita terlewatkan, buka twitter apalagi!! lebih ketinggalan berita. Buka blog juga gitu. Padahal saya ini enggak kemana-mana dan juga gak mudik ke desa. Tapi saya super duper siiibuuukkkk sekali akhir ramadhan sampai lebaran kemaren itu. Sangking sibuuknya jangankan nyalain PC ato laptop, online lewat hape saja sampe gak sempet. Liat hape cuma kalo ada sms ato telefon masuk dan cuma liat notific ajah.

Sibuk pekerjaan pasti. semakin mendekati lebaran saya semakin sibuk. tapi yang paling bikin sibuk adalah pekerjaan di rumah. Ramadhan dan Lebaran tahun ini memang komplit! Kakak saya yg ke dua istrinya melahirkan di rumah, dan  seminggu sebelum lebaran kakak saya mudik dari Bogor bersama istri dan 3 anaknya. Jadi rumah saya rame, banyak saudara yang dikit-dikit ke rumah liat baby. Dan pada hari itu juga, khususon para nak kanak children itu ngumpul terus di rumah kayak ibu-ibu PKK, numplek jadi satu. Maklum, kakak saya ini pulang ke rumah cuma hari raya sama liburan sekolah, jadi tiap kali pulang ke rumah, semua saudara-saudara ngumpul semua (khususnya anak-anak kecilnya). Dan apa yang terjadi ketika nak kanak children ini berkumpul layaknya ibu-ibu PKK??? Rumah saya berubah jadi Play Group, sodara-sodara~~~ Setiap hari ponakan-ponakan saya ini membuat rumah menjadi pemandangan yang indah: mainan berserakan di lantai, kertas-kertas bertebaran dimana-mana,  bantal di atas TV, selimut jadi karpet, fiuuhhh!!!! Pokoknya Indah sekali.yipee-crazy-rabbit-emoticon

Dan bagian saya adalah bersih-bersih rumah bad-luck-crazy-rabbit-emoticon, setelah ibu-ibu PKK ini pindah cari lapak lain yang lebih bersih untuk di kotori~~ kakakakaka~~! Belum lagi, ibu saya kalo Ramdhan kayak gini menerima pesanan kue kering. Jadi komplit!! Komplit bersih-bersih rumahnya!! Jadi pagi kerja pulang setelah ashar dan langsung bersih-bersih rumah dan bantu emak menyiapkan buka puasa. Gitu teruss sampe akhir ramadhan.

Saat lebaran, enggak tambah santai malah lebih sibuk lagi~~ Emak saya malem takbiran udah sibuk bikin makanan buat lebaran besok. Besoknya, saat lebaran, setelah sholat ied, makan-makan, dan kemudian melakukan tradisi keluarga besar dari jaman saya masih nak kanak sampe sekarang uda jadi emak-emak, yaitu keliling ke penjuru kota buat silaturrahmi ke rumah saudara-saudara. Dan itu gak cukup satu-dua hari sodara-sodara, bisa sampe 5 hari kita keliling ke rumah-rumah sodara dan tetangga. Malam harinya gantian rumah saya yang ramai di kunjungi para tetangga dan handai taulan. hehe. Kalau uda kayak gini, Hape dan seperangkat gadget yg lain seperti di-anak tiri-kan berhari-hari di cuekin dan gak di kasih perhatian. Untung saja mereka gak kabur dari rumah dan bunuh diri. loading-cheetah-emoticon

Tapi saya bersyukur banget, Ramadhan dan Lebaran Kali ini Rame banget! Kalo hari-hari biasanya rumah saya sepi hanya terdengar suara jangrik dan kicau burung sajah, kali ini rumah saya ruame buanget~~ Suara jangkrik sama kicauan burung kalah dengan suara ibu-ibu PKK ngerumpis dan teriakan ponakan-ponakan saya ketika kelaparan minta makan.

Setiap Ramadhan dan Lebaran pasti akan menampilakan cerita yang berbeda. Cerita apa yang akan di tampilkan di Ramadhan dan Lebaran tahun depan?? Kita tunggu saja. Apapun ceritanya bagi saya yang terpenting masih di beri kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan dan Lebaran di tahun depan. Amin

Selamat hari Raya Idul Fitri Semuanya~~
Saya dan beserta semua emote-emote yang pernah muncul di blog ini, Mohon Maaf lahir dan batin yahh kalo secara segaja dan tidak sengaja bikin keonaran. shy-cheetah-emoticon
Happy Ied Mubarak~~

very-happy-cheetah-emoticon

Iklan

Penulis: ahjummah

Sedang sibuk cari Jodoh, itu pun masih di sambi dengan nonton Drama Korea dan baca buku

14 thoughts on “Apa Kabar Dunia Maya?”

  1. Kenapa itu emoticon kalo di blog sayah kok gak bisa bergerak..miss-bone-23.gif

    Wah seru sekali lebaran mu ahjumma. Lebaran saya berjalan seperti tahun tahun biasanya, entah kenapa tidak ada yang spesial…hehehe

    1. masa sih wedd gak mau gerak??? mungkin dia lebih cinta ke saya.. huekekeke

      Alahmdulillah~~ setiap lebaran selalu cetar membahana~~ hehehe

      suatu saat nanti wedd pasti ada lebaran yang spesial~~ tunggu sajah ^.^

      1. Amin amin amin….
        Iyah lebaran aku hari pertama kelar ampe jam 6 sore, sisanya cuma ngegoler goler di rumah…hahahha.

        Ahhh aku pengen banget deh main ke batu, malang… *tetiba oot*

  2. kalau aku suka maen2 sama sepupu2 krucil yg makin unyu dan banyak ngoceh tahun ini, hehe. lebaran adalah salah satu momen yg membuktikan bahwa dlm kesederhanaan ada kebahagiaan yg sangaaaaat besar 🙂

  3. Momen hari rayanya masih ada kan ya? Hehe.
    Mohon maaf lahir bathin ya. :p

    Kayaknya pas lebaran, waktu paling rame buat ketemu saudara sama keluarga besar ya. Hehe. Hari selain itu biasanya malah susah kalo harus ngumpulin semua. x)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s