First Impression: Drama Korea Goblin

goblin-5
Siluman yang ganteng. Kalau papasan di jalan pasti sudah aku tembak. Dor!

Judul panjangnya, Goblin: The Lonely and The Greatest God. Weeenaakk… Silumannya kesepian. Sama kaya saya. Eh! :p

Drama ini adalah salah satu drama yang paling  ditunggu-tunggu pemirsa. Pasalnya, ini adalah drama terbaru Goong Yoo setelah 4 tahun gak main drama. Sopo kuwi Gong Yoo? Itu loh yang main Train to Busan. Belum nonton juga? Sama, sejujurnya saya juga belum nonton. hehe. Pokoknya Masnya kece lah. Wajahnya teduh, suaranya kayak diiklan hexos “Mama Pulang Yuk” yang bikin para cewe-cewe meleleh.

Kesan pertama kali ini begitu menggoda. Jujur, sebenarnya saya lebih terpikat sama Gong Yoo daripada sama ceritanya. Hahahahaha. Ceritanya cukup oke sih. Episode pertama saya lumayan ngerti ceritanya mau dibawa kemana.Emang mau dibawa kemana? Begini, Mas Gong Yoo ceritanya jadi jendral perang yang dikutuk. Sebuah kutukan yang romantis tapi tragis. Wenaakk… Dia dikutuk menjadi makhluk yang kekal abadi sampai menemukan pengantinnya.  Hanya pengantin silumanlah yang bisa menghapuskan kutukannya. Ketika si pengantin siluman mencabut pedang kutukan tersebut, maka si siluman seketika akan menjadi debu dan lenyap. Jadi, dia harus mencari pengantinnya hanya untuk mati. Tragis kan? Lebih tragis mana coba yang hanya dianggap butiran debu oleh si doi? Uhuk!

goblin-9
Om, mau gak jadi pacar aku? Teman Tapi Mesra juga boleh…

Menurut Wikipedia, hampir sebagian besar rakyat Korea Selatan memilih tidak beragama. Meskipun begitu mereka sangat menghormati orang-orang yang beragama, Loh. Dari drama-drama yang sudah saya lihat, sedikit-sedikit saya bisa menilai kalau masyarakat korea tidak terikat oleh norma agama. Atau mungkin disana memang tidak ada norma agama? Entahlah saya tidak tahu. Sehingga membuat mereka bebas berimajinasi tentang Tuhan atau Dewa. Seperti di Drama Another Oh Hae Young, dimana adegan Miss Oh yang sedang beol alias BAB sambil berdoa pada Tuhan. Itu kalau di Indonesia pasti sudah diboikot FPI dan difatwa haram dan sesat oleh MUI. kekeke

goblin-11
Perkenalkan Malikat Maut ala Korea. Tjakep kan?! Dia jomblo gak ya?

Lah lucunya di drama ini atau drama-drama serupa, Dewa, Siluman atau bahkan Malaikat Maut selalu di visualisasikankan dengan sosok yang sangat tampan,trendy dan tak lupa kaya-raya. Mau tahu gimana keseruan Malaikat Maut yang ngekos di rumah Siluman? Kemudian Siluman dan Malaikat Maut makan bersama, Malaikat Maut yang menjemur semfaknya,  atau Malaikat maut yang janjian dengan juniornya di Coffee Shop sambil ngopi-ngopi cantik? Silahkan lihat drama ini maka anda akan menemukannya. hahahhaha. Saya jadi ingat drama yang berjudul 49 Days. Di drama itu Malaikat Mautnya suka nge-band, punya hape, suka dengerin musik dan untuk mendapatkan jadwal kerjannya dia harus mendownload lewat hape. hahahahaha. Pokok e nyenengke tenan. Menyenangkan sekali. XD

Pokoknya dua episode ini cukup membuat saya terkesan lah. Semoga 14 episode selanjutnya semakin seru yes? Jangan tiba-tiba menjadi drama korea rasa FTV Endonesah atau banyak adegan yang gak banget kayak Dots.

Pak sutradara dan Tante penulis skenario, plis jangan kasih terlalu banyak micin pada drama ini. Cukup Dots saja yang cheezy, eneg dan iyuuhh. Oke?!

Iklan

Penulis: ahjummah

Sedang sibuk cari Jodoh, itu pun masih di sambi dengan nonton Drama Korea dan baca buku

37 thoughts on “First Impression: Drama Korea Goblin”

      1. Udah dari kecil nonton kartun terus. Jadi kebiasaan. Ada sih film korea, tapi bukan drama. Judulnya “my sassy girls” itu filmnya romantis. Saya suka sekali film itu.

      2. kalau saya sih pemakan segalanya. kartun oke, drama dilahap, film juga oke. hehe
        iyaa.. aku sudah nonton film my sassy girl. film lawas ya? emang bagus filmnya. lucu. cewenya koplak.
        eh.. pemeran cewenya main drama loh… gak pengen lihat? hehehe

      3. Saya sih sukanya karena wajahnya cantik saja he he he…..

        Adik saya punya banyak drama korea. Saya masih nggak siap nonton drama. takut dapat zonk ha ha ha….. Dapat drama yg sesuai ekspektasi. Soalnya downloadnya butuh banyak perjuangan.

      4. kalau takut zonk mah gak usah donlot. minta aja sama adeknya. hehehe
        atau bisa tanya saya drama mana yang bisa dilihat. saya lumayan ahli loh.. wakakakaka :p

      5. Iya deh lain kali. Sekarang mau fokus baca buku dulu. Soalnya udah sebulan lebih gak review buku. Ntar follower saya ngira saya udah nggak baca buku.

  1. drama akhir tahun tvN biasanya gak pernah gagal sih, kayaknya gak bakal jadi drakor rasa ftv ini mah hehe ceritanya okeee tapi saya entah kenapa udah siapin mental kalo ini gak happy ending 😅 teruuuusss pemilihan cast nya jugaaa kok sialan banget ya, gong yoo, lee dong wook, ada sung jae pula jadinya ga fokus kan 😂

    1. hahahahahaha… bener… bener bangett!! cast nya sialan banget. tapi aku suka. hahahaha
      iya, aku juga sudah siap mental ini bakalan sad ending.. huehuehue.. kayaknya malah wagu kalau happy ending menurutku.

      1. tapi makin kesini aku kok seneng liat mas goblin sama malaikat maut kalo lagi berantem lucu hhhhihi gemesin rasanya pingin jodohin mereka aja *halah 😂

      2. iya nih… biasanya aku gak begitu suka bromance-bromancean, tapi yang ini perkecualian. hehe. karena cuma saat bersama malaikat maut tingkah konyol mas gong yoo keluar. hahahaha

  2. akkkkk Gong Yo (jadi inget coffe prince).. kalau nggak salah ada Kim So Hyun jugak ya disini? pemeran utama wanitanya kah? (apa nggak terlalu kemudaan?)

    belum liat nih, masih kebanyakan yg blm ditonton….

    1. iyess.. coffee prince drama terakhir gong yoo yang kulihat.
      kim so hyun cuma jadi cameo. nonggol cuma sebentar. pemeran utama wanitanya kim go eun yg di cheese in the trap.

      1. Iyaa.. Kim So Hyun aktingnya kerenn… tapi kayaknya terlalu muda kalau dipasangi sama Gong Yoo yang sudah Om-om… hehe|
        tapi bagus koq.. coba lihat dulu episod 1 aja. hehe *mulai maksa*

  3. Beughhh dah dibahas aja dimari. Awalnya aku agak males pas tau genrenya Fantasy…ah tapi yang main Gong Yoo dan itu tuh Kim Go Eun yg super cute (maklum sis blom move on dari CITT) jadi kutontonlah ini 2 hari lalu. Eps 1 agak dark n berat ya…eh begitu eps 2 caur banget. Apalafi adegan jemur sempak sama pas goblin jaga image.mau pake baju apa kalau tiba2 dipanggil ama si pengantinnya…wakakakka

    Ya ampun segitu sebelnya ama Dots yak. Gitu2 Dots loh yang memabngkitkan gairah nonton Kdrama lagi dalam hidup gue. Cheesy2 tapi aku emang suka keju kak…..gimana donk? Lol

    Eh bener2….itu oh hae yong berdoa sambil beol…yaolohh 😂😂😂

    1. ya ampunn… ya ampunn… ada penggemarnya dots.. maafkan hamba cheonaa~~ *sujud* hehe
      gak tau tuh kenapa saya rajin banget ngeblog ini. hehehe
      hooh, episod 1 dan 2 kontrs banget.. wakakak.. episod 2 ancurr tapi bikin ngakak..wakakaka
      iya kakak.. saya masih sebel sama dots. dan kayaknya bakalan aku bully terus sampe menemukan korban baru. hihihi *kabur sebelum dilempar sendal*

      1. Waduh waduh gasuka banget yak sama dots ekekekk :v
        Mnurut gue dots ga buruk2 amat lahya wkwkk mungkin karena gue suka yg percintaan plus action kali ya wkwkk

      2. iya cyyn… eyke gemesh bgt sam dots. tapi gemeshnya sampe pengen misuh2 gitu. hehehe
        saya juga suka percintaan yang ada ekyen-eksyennya, tapi dots lebih banyak ngombalnya daripada eksyennya. hehehe. PISSS MAN! 😛

  4. Beluman nonton, gatau nih nonton apa enggak soalnya fantasi hahaha aku tuh anaknya butuh yang nyata gitu sist wkwk.

    Sekarang ku lagi nonton weightlifting fairy kim bok joo sama sweet stranger and me. Gak nanya ya? Gakpapa kok 😝

    1. wakakakakakakaka…
      semua drama korea gak nyata kalee sist.. jadi sekalian saja nonton yg fantasy, karena jelas2 gak mungkin. hahahah
      nonton aja sist.. nyesel loh kalo gak nonton… hehehe
      aku juga ngikuti yg sweet stanger and me. kalau kim bok joo enggak.

  5. Abang Gong Yoo ini yang main film Big rupanya. Filmnya seru. Film Goblin ini kayaknya seru juga. Jadi pengen nonton setelah baca review ini. Tapi mau nunggu endingnya dululah. Soalnya kalo sad ending nggak seru.

    1. Iyes bener kakak… kalau aku gak lihat drama Big itu.
      Emang seruuu… Seruuu bangeett. Gong Yoo di situ oke bangetlah, bikin gemes. koq ada siluman gantengnya kayak gitu.
      waahh kelamaan kalau nunggu tamat. dan sensi dibikin galau nunggu seminggu itu loh yang menjadi seni tersendiri. Apalagi kalo sad ending. huehehehehehe…

      1. iyesss… bisa bikin baper dan susah move on. Maklum kakak.. ya begini ini jika jomblo sudah terlalu lama tidak dibikin baper, jadinya nonton drakor agar bisa ngrasain baper lagi.. wakakaka

  6. dulu pernah nyoba nonton drama korea pas masih kuliah, komen saya cuman “ini kapan selesainya sih?” waaah durasinya panjang2 semua, belum lagi episode nya sampe berpuluh puluh. abis itu nggak mau nonton lagi, sekali nonton bakal ketagihan soalnya haha

    1. ketagihan dikit0dikit gak papa lah mbak… yang penting jangan nyandu aja. hehehe
      kalo dulu saya nonton drakor karena jomblo mbak makanya betah nonton berpuluh-puluh episod (apa hubungannya drakor sama jomblo yah?haha) 😛

      1. hahaha bener banget mba, enaknya nonton drama korea itu kalau lagi jomblo, sekarang udah ada suami dan debay dijamin nggak bisa deh nonton drama korea lagi 😀

    1. Salam kenal… silahkan masukk… mau minum apa? hehe
      iyaaa… lagi nge-hits banget Ahjussi yang satu ini. everywhere pula.
      aku malah belum lihat train to busan. hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s