Kulit Mulus Hanya Dengan Toner: Review Some By Mi AHA – BHA – PHA 30 Days Miracle Toner

Hasil gambar untuk some by mi toner

Gambar saya ambil dari mbah google. Saya gak punya full sizenya karena selalu beli yg share in jar. wkkk. #misqueenkoqbangga XD

Kembali dengan bahasan topik skin care korea sodara-sodara…

Kali ini saya mau mbahas toner yang lagi ngetrend sekali di Korea saat ini, eh di Indonesia juga ding. Dan mungkin sedikit membahas tentang exfoliating juga, karena masih berhubungan.

Seperti biasa, saya tahu tentang produk ini dari explore instagaram, huehuhue, berkali-kali muncul dengan judul yang heboh. Katanya kulit bisa mulus hanya dengan toner. Saya ulangi, HANYA DENGAN TONER. Itu judulnya gak saya bikin berlebihan ya, di pekejingnya memang tertulis seperti itu: AHA- BHA- PHA 30DAYS MIRACLE TONER. Korea terkenal dengan skin care routine terpanjang dan terrribet kan yes, lah koq ini dia berani-berani nge-klaim produknya bisa memuluskan wajah hanya dengan toner, dalam waktu 30 hari pula.

Jadi Some by Mi AHA-BHA-PHA 30DAYS MIRACLE TONER ini adalah exfoliating toner karena menggandung AHA, BHA dan PHA. Opo kuwi? tepatnya saya gak ngerti, haha, males ugha mau searching, haha, yang jelas AHA dan BHA sudah sangat terkenal dengan kandungan exfoliatingnya. Yaitu membantu menghilangkan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori, salah satu penyebab munculnya jerawat.

Kenapa kulit kita butuh produk exfoliating?

Jadi, kulit kita itu secara alami akan melakukan regenerasi setiap 30 hari sekali. Akan tumbuh lapisan kulit baru dan lapisan kulit lama yang disebut sel kulit mati itu akan mengelupas dengan sendirinya. Kalau sel kulit mati tidak dihilangkan, dia akan menyumbat pori-pori, dan itu yang mengakibatkan kulit mudah berjerawat. Makanya butuh produk exfoliater untuk membantu membersihkan dan menghilangkan sel kulit mati.

Kalau jaman duluuu banget, saya mengenal Peeling Mustika Ratu sebagai produk exfoliating. Atau kita musti ke salon atau ke klinik kecantikan terlebih dahulu agar bisa peeling. Dewasa ini, banyak banget produk-produk exfoliating yang diciptakan para ahli kecantikan. Tidak hanya masker yang berupa scrub, produk exfoliating jaman ini bisa berupa sabun wajah, toner, serum sampai krim.

Jika kamu pemakai skin care korea pasti tidak akan asing dengan exfoliating toner. Setahun lalu, produknya COSRX yang AHA-BHA Clarifiying Treatment Toner sempat booming di Indoneisa. Dan banyak produk-produk semacamnya bermuculan dengan brand yang berbeda. Kalo mau yang lebih mahal ada produknya PIXI glow apalah itu, yang harganya katanya mehong ulala itu.

Lalu apa kelebihan produk ini dengan produk exfoliating lainnya?

Tidak hanya mengandung AHA-BHA, miracle toner ini mengandung beberapa ingredient seperti: PHA yang katanya berguna untuk menjaga kelembapan kulit dan menghancurkan sel kulit mati, Niacinemade untuk mencerahan kulit, Adenosine untuk mencegah keriput dan mengandung 10.000pp ekstrak tea tree yang sudah terkenal ampuh untuk mengatasi jerawat dan menenangkan kulit iritasi.

Hasil gambar untuk some by mi toner

Nih, yang butuh ingredient lengkapnya…

Tapi, bagi yang alergi tea tree jangan coba-coba pakai produk ini yes. Tidak menyelesaikan masalah malah akan menimbulkan masalah. Ntar yang disalahin produknya, padahal manusianya aja yang kurang cermat. huehuehue.

Jadi, miracle toner ini selain fungsi utamanya menghilangkan sel kulit mati dia juga mencerahkan, mencegah keriput sekaligus melembabkan.

Selain itu, klaimnya miracle toner ini tidak mengandung 20 bahan berbahaya, lulus tes dan diawasi oleh kementrian kesehatan Korea. Oleh karena itu aman digunakan setiap hari pagi dan malam.

Saya punya pengalaman buruk dengan produk exfoliating, karena setelah pakai toner exfoliating kulit saya jadi kering luar biasa. Makanya saya harus pakai produk yang super melembabkan setelah pakai exfoliating toner. Saya juga pernah over exfoliating, karena terlalu sering pakai produk exfoliating. Pernah juga pake exfoliating toner dipagi hari kemudian tidak memakai sunscreen, alhasil kulit saya iritasi seperti gosong. Dan itu menambah pekerjaan banget. Penggennya membuat kulit jadi mulus, malah jadi iritasi.  Makanyaaa sempat ketar-ketik ketika mau coba produk ini. Dan pertama coba, kupakai di malam hari biar tidak mengulang pengalaman getir dimasa lalu. #Halah!

Hasil gambar untuk some by mi toner

Sumber gambar masih dari mbah google

Kesan pertama memakai produk ini saya sedikit siok, karena efeknya langsung terlihat nyata. Dia benar-benar melembabkan. Beda dengan exfoliating toner yang pernah saya coba. Dan efek mencerahkannya juga langsung terlihat. Wajah saya jadi super glowing meskipun hanya pakai toner. Apalagi kalo dicampur dengan Son & Park Beauty Water, ulalaa~ cucok meong dah! Kayaknya mereka jodoh. Sampai-sampai saya pede keluar tanpa mekap tanpa bedak, cukup memakai toner ini. Serius! Tapi kalo disiang hari jangan ya…. kamu harus tetap pakai sunscreen, biar aman.

Dan ketika aku coba dipagi atau siang hari, aman-aman saja. Tapi memang harus pakai sunscreen atau BB krim yang mengandung UV protection.

Jadi yang diklaiman memang benar. Kamu seperti tidak perlu produk lainnya, cukup dengan toner masalah kulitmu teratasi. Melembabkan, menghilangkan sel kulit mati dan mencerahkan.

Karena efek yang langsung terbukti ini, awalnya saya ngebet pengen bikin review setelah seminggu pemakaian. Tapi karena saya pengen membuktikan 30 hari pemakaian, akhirnya saya undur. Tapi setelah sebulan, eh lakok malah malesnya kambuh. Sampai akhirnya mundur sampai dua bulan. hahaha.

Yup, saya sudah memakai toner ini selama dua bulan. Cukup reliabel kan eksperimen saya? wkkkk.

Katanya exfoliating product tidak baik digunakan setiap hari, bisa bikin kulit tipis. Apakah benar?

Benar atau tidak saya tidak tau karena saya bukan ahlinya. Tapi saya setuju. Sebaiknya produk exfoliating tidak digunakan setiap hari. Tapi minimal seminggu dua atau tiga kali. Apalagi jika kamu pemakai mekap tebal, wajib banget punya exfoliating skinker.

Makanya setelah sebulan percobaan toner ini, tidak saya pakai setiap hari. Dan biasanya saya selang seling dengan skin care lainnya.

By the way, produk Some by MI ini tidak hanya toner saja, tetapi ada Sabun muka, serum, krim dan cushion. Jadi, jika kulitmu sangat bermasalah, kemungkinan kamu akan membutuhkan produk lainnya, tidak hanya tonernya saja. So, sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu ya~

 

 

 

 

Iklan

Review Nacific Phyto Niacin Whitening & Fresh Herb Origin: Perawatan Lengkap Siang dan Malam Untuk kulit Lebih Cerah dan Glowing

credit by google

Saya mengerti agak ketinggalan merivew brand ini, karena rivew dari brand ini sudah banyak banget. Yang merivew tidak hanya blogger, tapi juga vlogger. Tapi, aku gak ngurus, ukuran saya mau meriview suatu produk atau apapun, bukan untuk menjadi yang pertama meriview atau yang paling banyak dibaca. Ukuran saya ingin meriview sesuatu adalah “kepingin”. Uwes iku tok. Padahal aslinya, ini tulisan lama yang baru sempet diposting. kkk.

Baiklah, sok sokan cool-nya segitu saja, marrrii langsung saja ke topik pembahasan

Awal ke-boomingan Nature pasific atau yang sekarang sudah ganti nama menjadi Nacific di Indonesia tidak lain tidak bukan karena salah satu produk nacific ini menjadi holy grail skin care-nya mbak Jun Ji Hyun. Siapa gak tau Jun JI Hyun, semua orang juga mengakui kalo kulitnya emesh-emesh kinclong gitu. Song Hye Gyo juga kinclong!! Iya, tapi Song Hye Gyo pake Leneige, brand mehong. Nature Pasific kan mayan murah, makanya booming banget, karena salah satu alasannya, HARGA TERJANGKAU.

credit by: google. Kemasan lama: kelopak bunganya lebih terlihat. Gimana mirip kan sama purply orange XD

Produk Nacific yang pertama kali saya coba adalah, Real Floral Toner: Rose & Calendula

Seperti namanya, toner ini  mengandung ekstrak bunga mawar dan calendula dengan serpihan kelopak bunga. Sama kayak minuman Paply Orange dengan bulir jeruknya itu loh. ngehehe. Ini adalah produk yang pertama saya ketahui dari brand ini. Sebelum si damn serum Fresh Herb Origin serum mem-booming, toner ini sudah wara-wiri diakun IG saya. Awal ketetarikan karena kelopak bunganya itu sendiri. Karena pekejingnya bening, jadi unyuk aja lihatnya. Tapi baru beli ketika olshop langganan saya jual yang share in jar. huehehehe 😛

Yup, saya baru mau mencoba ketika ada yang jual share in jar. Catet itu!

credit by: google

Jadi, sebelum seri Fersh Herb yang terkenal dengan damn serumnya, dua toner ini lebih tenar terlebih dahulu. Karena klaimnya toner ini selain digunakan sebagai toner, dapat juga digunaklan sebagai masker. Ada dua varian: Rose untuk mencerahkan dan direkomendasikan untuk kulit kering dan Calendula untuk kulit bermasalah seperti jerawat, lebih direkomendasikan untuk kulit berminyak.

Tipe kulit saya adalah kulit berminyak, jadi seharusnya akan lebih cocok memakai yang varian calendula. Tapi saya malah lebih penasaran dengan yang rose, karena ada embel-embel “untuk mencerahkan”. Tapi gak yakin ugha bakalan cocok dikulit hamba yang berminyak ini. Uda gitu pake suudzon pula sama rose, dia bakal bikin kulit saya greasy, karena secara kulit berminyak dikasih produk untuk melembabkan.

Akhirnya daripada penasaran ku belilah keduanya.  Dan ternyata saudara-saudara, si Rose yang awalnya dikira bakal bikin kulit greasy lengket-lengket gak enak, ternyata, nehi nehi nehi ukhti~ Si Rose ini malah cucok meong di kulit hamba. Yawlahh, keset gimana gitu rasanya. Gak kering juga gak berminyak, tapi masih lembab. *jadi pengen terharu*

credit by google

Malahan si Calendula yang tidak sesuai ekspektasi saya, yang klaimnya untuk kulit berminyak, malah kurang lembab dikulit saya. Saya gak tau, apa saya yang salah sangka mengira kulit saya berminyak, padahal kering. Atau memang udara di Batu teralalu kering, sehingga saya butuh yang lebih melembabkan. Jadinya saya ingin berkesimpulan kalau si calendula ini bakalan cocok buat kamu yang kulitnya super berminyak, sister. Dan mungkin cocok dipakai dicuaca panas.

Apakah si calendula beneran ampuh untuk kulit bermasalah seperti yang diklaim-kan?? Hmmm… saya gak tau. Saya gak bisa membuktikannya, karena pas nyoba toner calendula ini kulit saya baik-baik saja, dan sedang tidak mengalami masalah kayak jerawat atau bruntusan. hehehe… 😛 Piss!

Apakah si rose benar bisa mencerahkan kulit? Yang jelas toner aja gak cukup untuk membuat kulitmu cerah, sister. hehe. Piss lagi

Phyto Niacin Whitening & Fresh Herb Origin

credit by google

Produk lainnya yang saya coba adalah Phyto Niacin Whitening series dan Fresh Herb Origin series. Kebetulan kulit saya sudah bosan dengan rangkaian skin care yg dulu, terus males kalo mau cari produk satu-satu mreteli gitu, akhirnya waktu ada yang jual produk ini semua varian dalam share in jar, langsung cap cuss beli. Phyto niacin saya pakai dipagi hari sedangkan fresh herb origin saya pakai dimalam hari. Stepnya seperti biasa, toner dahulu, kemudian serum/ essence, terakhir krim.

Seri whitening-nya nacific yang pyhto niacin dan rose toner menurut saya lebih cocok dipakai dipagi hari, karena mereka gak bikin kulit greasy. Jadi, cocok banget kalo masih harus pake makeup dengan step yang panjang. hahahaha. Biar gak berasa berat atau numpuk-numpuk.

Tonernya saya masih lebih suka yang rose daripada yang seri phyto niacin ini. Gak tau kenapa, yang rose itu kayak ada efek blurnya gitu di wajah. Jadi kulit terlihat mulusss sekali. hahaha.

Essencenya saya juga suka, karena gak bikin kulit bruntusan. Biasanya kalo pake produk whitening, kulit saya tiba-tiba suka bruntusan. Tapi ketika pake essence ini, alhamdulillah enggak.

Dan yang paling saya suka adalah krimnya. Karena dia ada efek memutihkan setelah pemakaian. Apa yah namanya, whitening case?? Yah itulah.. Pokoknya, muke lu langsung terlihat putih hanya dengan memakai krimnya saja.

credit by google

Lalu, apakah ada efek mencerahkan dan menaikkan skin tone setelah pemakaian jangka waktu lama?

Saya juga gak bisa jawab pertanyaan ini. hehe. Karena hampir setiap hari saya berada diluar ruangan, panas-panasan, kena debu, kena polusi. Tapi, yang bisa saya jamin,  rajin memakai produk ini, kulit saya gak kebangetan kusamnya, padahal setiap hari terpapar sinar matahari. Padahal yah, tipe kulit saya ini tipe kulit yang mudah item dan terbakar. Eits, tapi jangan malas-malas pakai sunscreen yah?

credit by google

Fresh Herb Origin ini yang terkenal dengan damn serumnya. Klaimnya, produk ini bisa mengatasi kulit bermasalah seperti jerawat, wajah kemerahan, wajah bopeng, pori-pori besar, dan kerutan halus. Pemakaian teratur, katanya, bisa bikin wajah menjadi lebih glowing.

Seri Fresh herb origin ini kupakai untuk perawatan malam. Karena semua produknya lebih melembabkan dan ada efek oily ketika dipakai. Tapi memang itu tujuannya, untuk melembabkan. Terutama si damn serumnya. Karena dia mengandung oil, kalau dipakai agak lengket-lengket gimana gitu. Tapi gak masyalah, wong dipakai sebelum tidur aja.

Apakah benar si damn serum itu bener-bener damn bikin kulit terasa cekit-cekit, panas ketika dipakai? Dan apakah benar bisa mengobati kulit yang sedang bermasalah dan bikin glowing seperti klaimnya?

Klaimnya seperti itu. Katanya, rasa cekat-cekit dan panas yang dirasakan ketika memakai serum itu, dikarenakan kondisi kulit yang “tidak sehat” atau sedang bermasalah. Jadi, semakin bermasalah muke lu, akan semakin cekat-cekit dan panas. Itu klaimnya. Tapi, di kulit saya enggak sama sekali. Ngoahahahahaha. Jadi ada dua kemungkinan: kulit saya yang sehat (semoga) atau memang tidak ada efek panas atau cekit-cekit seperti yang diklaimkan. Tapi bagi kamu yang kulitnya kering luar biasa dan butuh pelembab super, mungkin kalian perlu mencoba ini. Terutama serumnya.

Seri Fersh Herb ini tersedia facial foam sampai sun blocknya. Tapi saya gak coba dua produk itu karena gak ada yang jual share in jar. Simpel. wakakakakaka.

Apakah bikin Glowing? Jadi begini, semakin lembab kulit anda berarti semakin sehat. Dan glowing itu salah satu indikasi kulit sehat. Btw, lembab dan berminyak itu beda yah sisstt… Catet lagi.

Kalau menurut saya sih yah, lebih bagus memakai satu seri dalam satu rangkaian. Efeknya akan lebih terlihat. Kalau kalian ada yang cari produk untuk satu rangkaian, kalian bisa coba brand ini. Mudah banget dicari di Indonesia, karena masih ngetrend. Kalau mau coba-coba yah silahkan aja. Tinggal cari mana yang sedang kamu butuhkan.

Apakah perbedaan Nacific kemasan lama dan kemasan baru?

Pertanyaan yang sangat bagus, anak muda. Jawabannya adalah tidak ada. hehehe. Menurut saya sih, saya tidak menemukan perbedaan antara kemasan lama dan kemasan baru, meskipun katanya, kemasan baru ada pembaruan bahan? entahlah. hahahaha. Kalau aku sih gak menemukan perbedaannya. Yah beginilah enaknya beli share in jar, bisa coba-coba sesuka hati. Dan tidak sakit hati kalo ternyata ada versi terbarunya atau gak cocoknya. hihihi, tul gak?

Apakah produk saya akan repurchase produk ini?

Sementara waktu ini iya. Tapi yang share in jar. Mungkin akan beli full size tonernya saja. Lainnya cukup share in jar. Hahahahahaha.

IMG_20180629_162326[1]

Dengan bangga mempersembahkan share in jar nacific yang sudah saya beli :V Ini belum semua, karena banyak yang sudah saya buang 🙂

Kenapa saya bangga banget beli share in jar?

Saya yakin pasti ada yang bertanya seperti itu. Biar saya jelaskan. Membeli produk share in jar itu banyak keuntungannya. Selain cocok buat yang mau coba-coba dulu. Share in jar akan sangat cocok bagi anda yang kulitnya sedikit brengsek, seperti kulit saya. Suatu kondisi dimana kulit anda akan bosan dengan satu produk yang dipakai cukup lama dalam satu periode. Yang awalnya bisa berefek luar biasa, lama kelamaan jadi biasa saja. kira-kira seperti itu.

Jadi, siapa yang kulitnya tipe kulit brengsek kayak saya?

 

 

 

 

 

 

 

Review Bedak Ponds Thailand: Ponds BB Magic Powder dan Ponds Angel Face

Helloowwww efribadiiii…

Hawaryuuu…???

Pertama-tama saya mau sok ngartis dengan say hello sama semua yang kenal saya, yang merindukan saya, yang mungkin bertanya-tanya kemanakah gerangan saya menghilang, atau mungkin ada yang kangen dengan postingan saya atau kangen komen rusuh saya diblog anda-anda…? waakakaka.

Gak ada?

Oke, mari kita lanjut saja ke topik pembahasan.

Untuk pertama kalinya saya review produk selain produk koriyah. Perasaan saya biasa aja sih. hahaha. Produk ini memang lagi heboh banget, dan kebetulan saya penasaran pengen nyoba, dan kebetulan lagi, saya ada waktu buat bikin reviewnya. *cuih, sok sibuk*

Saya memang lagi cari bedak. Karena saya hampir bosan memakai Skinfood Buckwheat Loose Powder karena sudah bertahun-tahun memakainya. Awalnya pengen nyoba compact powder merk korea. Tapi karena ter-distract sama bedak ini, akhirnya nyoba yang ini dulu.

Pertama kali lihat pekejing bedak ini saya kira ini adalah bedak deodorant untuk ketiak, hehe. Ternyata pas baca ternyata bedak untuk wajah. Tapi saya masih suudzon, mengira itu bedak Ponds KW, hahaha. Karena sepengetahuan saya yang cetek ini, Ponds cuma produksi sabun muka dan krim wajah saja. Menurut saya, semua produk Ponds entah itu bedak padat atau gincunya, pasti KW. And then, mata hati saya terbuka setelah melihat vlognya Mbak Suhay Salim. Dia dengan ngeciprisnya bilang kalau bedak itu adalah bedak tabur asal thailand yang kualitasnya bagus tapi harganya terjangkau.

Bedak ini memang lagi booming banget di Indonesia. Hampir semua olshop yang saya ikuti menjual bedak ini. Adalah sebuah olshop yang ngepost vlognya sista-sista yang merivew bedak Ponds ini dan dia bilang, katanya bedak ini adalah bedak tabur the best ever. Dengan harga yang cukup murah, hampir sama dengan bedak tabur lokal tapi kualitasnya bagus banget. Katanyaaa. Coveragenya bagus untuk seukuran bedak tabur, meskipun dipakai seharian tapi tetap awet, gak gampang hilang kayak bedak tabur pada umumnya, oil controlnya oke, mempunyai harum yang wangi dan sebagainya dan sebagainya.  Semakin penasaran dong yah? Apakah memang sebagus itukah?

Akhirnya waktu ada promo di sebuah olshop, beli 2 dengan varian berbeda cuma 70.000 rupiah, dan teman saya mau diajak patungan beli, akhirnya beli deh. hahaha. Itupun dapat dua varian masih dibagi dua. Jadi, bisa mencoba semuanya tanpa harus merogoh kocek lebih mahal. Kreatif banget bukan??! Silahkan kalau ada yang mau mengikuti jejak kita. Boleh banget dicoba… wakakaka.

IMG_20180315_163250[1]

Beli patungan berdua, dan dua-duanya masih dibagi dua. ^^

Jadi, ada dua varian yang saya pilih, BB Ponds Magic Powder dan BB Pinkis White Glow. Karena saat-saat ini saya obsesi sekali punya kulit glowing, hahahaha, jadinya saya penasaran banget sama yang BB Pinkis White Glow. Katanya olshop yang jual, pinkis ini  bisa kulit kita glowing pancak-pancak kayak enjel gitu. Dan kata temen yang uda pernah coba, pinkis itu transparan tapi ketika dipakai ada efek glowingnya. Huuuuuw, semakin mupenglah saya.

Dan hasilnya adalah, JENG JENG JEEENGG!!! B ajah sissstt…. Ciyus! Hasilnya sebelas duabelas sama bedak skinfood buckwheat loose powder. Saya sudah bertahun-tahun pake skinfood, dan Ponds magic powder ini tidak lebih bagus daripada bedak skinfood. Saya agak kuciwa sih, karena kukira dia akan lebih bagus daripada skinfood. Terutama, saya lebih kecewa sama si pinkis glowing white something itulah. Dia gak bikin muke guweh seperti enjel kayak yang digembar-gemborkan olshop!! *Gak sadar diri ni orang. Muke setan koq minta kayak enjel*. XD

IMG_20180315_170541[1]

Pinkis White Glow yang katanya bisa bikin muke kayak enjel. Tapi ternyata cuma KATANYA.

Eh, malahan si BB Ponds Magic Powder yang melebihi ekspektasi saya. Dia hasilnya matte, lebih coverage, dan ada bling-blingnya loh. Warnanya lebih cocok sama tone kulit saya. Mungkin Yang Pinkis itu lebih cocok dengan tone kulit putih agar terlihat lebih merona kali yah? Tapi si Pinkis menurutku gak ada efek glowingnya seperti labelnya. Atau muke guweh aja yang terlalu butek? Ah, entahlah. Yang jelas saya gak terkesan sama si Ponds BB Pinkis Glow Whitening. Dia kupakai hanya sebagai oplosan saja. Sebagai penunjang dan pelengkap.

IMG_20180315_170731[1]

BB Magic Powder. Fokus!! Jika kamu fokus, kamu akan menemukan bling-bling. FOKUUUSS!!! :p

Daaan! Yang katanya baunya harum wangi itu malah menganggu, bagi saya. Saya terbiasa dengan bedak skinfood yang harumnya lembut yah. Jadi ketika pakai bedak ini sangat terganggu dengan wanginya yang agak nyegrak itu. Tapi isinya mayan banyak, 50 Gram. Cukuplah dipakai setahun. hahahaha.

FYI aja sih, barang siapa yang terbiasa memakai compact powder atau bedak padat, dan ingin mencoba bedak tabur, saran saya jangan terlalu berharap hasilnya akan sama seperti memakai bedak padat. Karena look-nya akan jauh berbeda. Jadi, pemakai bedak padat sebelum mencoba bedak tabur, rubah dulu pola pikir kalian terhadap dua spesies yang berbeda ini. Karena sebagus apapun coverage bedak tabur, dia hanya bedak tabur yang looknya lebih natural. Oke?

Kalau cari yang lebih sehat, pilihlah skinfood, nak. hehe. Emang Ponds BB Magic Powder ini gak sehat? Yah gak tau, cuma yah gitu deh. hahahaha.

Oiya, jangan lupa sebelum beli bedak ini, beli dulu case dan puff atau brush. Karena bedak ini tidak menyediakan itu semua. Maunya murah kok minta lengkap?? hihihihi

IMG_20180315_181651[2]

Hasil oplosan Ponds BB magic powder dan Pinkis White Glow

Saya adalah reviewer yang jujur, karena saya tidak di-endorse siapapun, jadi, foto diatas, selain oplosan Ponds BB Magic Powder dan Pinkis White Glow, juga pake camera jahat dan masi didukung dengan penerangan yang tepat. waakakakakaka. XD 😛

 

Menghilangkan Bruntusan: Skin Care Routine dan Review Produk

Tiga bulan yang lalu wajah saya bruntusan lumayan parah. Sebelumnya wajah saya baik-baik saja. FYI, meski saya suka coba-coba skin care korea, tetapi skin care wajib yang saya gunanakan setiap harinya adalah skin care dari klinik kecantikan. Meskipun saya campur-campur dua insan yang berbeda ini, tidak pernah ada masalah serius yang dialami kulit saya. Kulit saya begitu tahes, baik-baik saja aman damai sentausa. Tetapi tiba-tiba negara api menyerang, bruntusan merata seluruh wajah. Saya menuduh ini perbuatan hormon dan cuaca yang warbiyasah ekstrem kala itu.

Sebenarnya bruntusan seperti ini bukan kali pertama saya mengalaminya. Biasanya bruntusan muncul ketika PMS atau ketika memakai  produk  yang terlalu moist sedangkan kulit dalam keadaan oily banget. Itupun bruntusan akan muncul disekitar T-zone saja: alis, dahi, dipinggir-pinggir hidung, dagu dan mata. Bagian pipi yang biasanya paling damai, jarang banget breakout, kemarin itu terserang juga.

Kira-kira seperti ini bruntusan yg saya alami. Sudah foto sendiri sih, tapi dihasil fotonya, bruntusan gak terlalu ketara.

Bruntusan yang saya alami adalah bintik-bintik kecil berwarna putih seperti berisi nanah dan disertai dengan iritasi kemerahan. Iyes, betul, seperti jerawat tapi keciiilll banget. Kalau dilihat dari jauh sih tidak seperti jerawat. Waktu cari-cari bagaimana cara menghilangkan bruntusan, akhirnya malah nemu apa itu bruntusan. Bruntusan yang saya alami ternyata adalah white head atau komedo putih. Dan white head itu ternyata masih anak cabang dari Acne, gaes. Dan, iyeess, namanya juga jerawat, selalu meninggalkan bekas. Kayak mantan.

 

Kalau sista atau siapapun anda, yang sedang mengalami bruntusan seperti saya, dan sedang cari skin care untuk wajah bruntusan, mungkin pengalaman  saya ini bisa sedikit membantu. Atau ada yang cari jodoh?? Silahkan tekan 0 untuk berbicara dengan operator kami.

Stop Pakai Bedak dan Produk Pemutih

Saya cukup terlambat menyadari itu. Meskipun saat bruntusan saya sudah stop memakai krim dari klinik kecantikan, tapi ada beberapa skin care korea yang saya pakai mengandung whitening. Awalnya saya denial, tidak mau mengakui kalo produk whitening memperparah bruntusan. Tapi setelah beberapa minggu bruntusan tak kunjung membaik, akhirnya saya ikhlas mengakuinya, dan stop  memakai produk yang mengandung whitening itu. Begitu juga dengan bedak. Saya beneran tidak pakai bedak sama sekali saat bruntusan kemarin. No bedak isokey yang penting alis dan gincu merah jangan pernah absen. hahaha

Dan hasilnya, bruntusan saya tidak seburuk sebelumnya. Menghentikan pemakaian produk whitening dan bedak menurut pengalaman saya kemarin, untuk menghentikan bruntusan agar tidak semakin memburuk. Nah, untuk menghilangkan bruntusan dan bekas bruntusan diperlukan perawatan yang tidak instan buk ibuk. Tidak bisa bimsalabim semalam langsung kinclong muke lu. Harus telaten nan sabar memakai skin care, step demi step. Karena kiblat skin care saya sudah pindah menghadap ke korea #AstaghfirullahUkhti,  maka semua skin care yang saya gunakan untuk adalah produk korea. hehe. Embeerrrr semuanya produk koriyah. Dan step-nya mayan panjang. Bersiap-siaplah!!

Skin Care Routine dan Review Produk

Saya tidak tau kenapa, kulit saya yang sebelumnya tipe kulit kombinasi-berminyak, tiba-tiba menjadi kering kerontang. Daerah T-zone yang biasanya kayak kilang minyak, kemarin itu keriiiing banget. Bruntusan membuat kulit saya dari kombinasi-berminyak menjadi kering-sensitif. Maka dari itu, semua skin care saya ganti untuk tipe kulit kering dan sensitif.

Banyak banget skin care yang saya coba kemarin itu, dan tidak semua cocok dikulit dan. Berikut skin care yang saya pake dan yang berhasil menghilangkan bruntusan, berserta riviewnya.

CLEANSER

IMG_20171009_195518

Sudah hampir habis. Terima kasih atas jasamu selama ini. Aku tidak akan melupakanmu, meskipun aku ganti produk yang laen. hahahaha

Cleanser yang saya pakai adalah Low pH Good Morning Gel dari COSRX. Dari namanya saja sudah jelas bahwa cleanser ini memiliki pH rendah, serupa dengan pH alami kulit wajah. Sehingga cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit sensitif. Saat breakout kemarin, kulit saya sangat sangat sangat sensitif, bahkan setelah cuci muka apalagi kalau gak cocok sama sabunnya jadi perih banget dan langsung iritasi merah-merah. Sabun wajah dari klinik kecantikan sudah tidak cocok lagi, padahal sama-sama berbentuk gel. Akhirnya saya harus cari cleanser lain. Ada empat cleanser yang saya coba kemarin itu. Dari keempat cleanser tersebut, hanya cleanser ini yang tidak membuat kulit saya perih dan iritasi.

Menurut saya sih, kulit kering lebih direkomendasikan untuk memakai cleanser yang berbentuk gel. Karena tidak akan membuat kulit anda terasa kering atau kayak ketarik setelah cuci muka. Cleanser ini memberikan kelembapan tanpa membuat kulit menjadi kering. Kalo saya sih, ketika memakai cleanser yang berbentuk foam terkadang masih suka kayak ketarik dan kering setelah pemakaian, makanya saya lebih memilih cleanser yang berbentuk gel. Tapi bukan berarti kulit berminyak tidak cocok memakai cleanser ini. Karena cleanser ini cukup efektif membersihkan minyak dan sel kulit mati.

TONER

Setelah mencuci muka dengan cleaser foam, langkah selanjutnya adalah toner. Toner menjadi skin care yang tidak bisa saya skip saat ini. Karena fungsi toner sangat krusial bagi kesehatan kulit, bagi saya. Karena dia separuh berfungsi sebagai cleansing (membersihkan) dan separuh lagi sebagai skin care (perawatan). Mungkin kapan-kapan akan saya ceritakan lebih lengkapnya. Tapi saat ini khusus review produk saja. Ada empat toner yang saya coba kemarin. hehe. Tapi hanya dua yang akan saya review. Terlalu banyak kalo saya review dan saya ceritakan semua. hehe

IMG_20171009_195626

Mau habis dua botol. Kayaknya saya bakalan setia memakai toner ini.

  1. Beauty Water Son & Park. Yang paling favorit adalah toner ini. Satu toner tapi banyak fungsinya. Tidak hanya sebagai toner, dia juga bisa digunakan sebagai micellar water atau make up remover. Bisa juga dijadikan Mist, tinggal cari botol spray saja. Hanya itu? Tentu tidak. Salah satu fungsi toner sebagai cleansing adalah untuk membersihkan apa yang tidak bisa dibersihkan oleh sabun wajah. Ada saat dimana bruntusan yang iritasi dan merah akan mengering dan kemudian akan mengelontok. Alhasil, banyak sekali sel kulit mati yang menghambat pori-pori. Dan toner ini sangat jago mengangkat sisa kotoran, debu terutama dead skin tersebut yang belum sempurna dibersihkan oleh sabun wajah.  Baunya segar tapi gak nyegrak. Dan yang terpenting sangat melembabkan kulit kering.
  2. IMG_20171009_195956

    Karena pakainya tidak tiap hari, saya lebih milih beli share in jar. Ini pinjem sepupu, biar keren. hahaha

    COSRX AHA/BHA Clarifiying Treatment Toner. Produk ini kweren bingits cuy. Dia cuma toner tapi bisa bikin kulit kita mulus alus bebas komedo. COSRX terkenal dengan produk yang jago menyembuhkan jerawat dan membasmi komedo. Toner ini mengandung chemical exfoliating, tapi aman digunakan sehari-hari. Hanya boleh dipakai dimalam hari saja. Jika sudah pakai toner ini tidak boleh memakai produk exfoliating lainnya untuk mencegah over exfoliating. Di malam hari biasanya saya pakai toner ini terlebih dahulu kemudian saya tiban pake beauty water, dan jadilah double toning. Dan hasilnya, keesokan hari wajah saya cerah berseri-seri kayak orang sedang jatuh cinta. wkkkk. Lebay cooyy…! Belum selesai disini kalo mau kulit berseri-seri. Masih panjang urusannya.

Apakah kalian perlu beli dua-duanya? Tentu saja tidak. Pilihlah sesuai kebutuhan. Tapi kalo emang mau pake keduanya ya gak papa.

ESSENCE

IMG_20171009_195856

Dok pribadi

Setelah Memakai Toner, step selanjutnya adalah Essence. Saya gak terlalu paham apa sebenrnya essence itu. Tapi yang jelas dia lebih ringan daripada serum. Tapi fungsinya memperbaiki kulit dari dalam. Ada dua essence yang saya coba kemarin. Pertama, Benton Snail Bee High Content Essence dan COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence. Keduanya sama-sama mengandung snail atau lendir siput, dan fungsinya juga sama, untuk memperbaiki tekstur kulit, terutama kulit yang sedang breakout: berjerawat, iritasi, kemerahan. Sama-sama tidak mengandung bahan berbahaya seperti paraben dan fragrance. Jadi bentuknya bening kayak air dan tidak berbau. Jadi sangat aman untuk kulit sensitif. Setelah masa coba-coba selesai, pilihan saya jatuh pada Benton. Dia lebih keset saja di kulit saya, dan saya suka itu. Dan bener-bener bisa memperbaiki kulit wajah saya yang awalnya gradakan kayak jalan yang belum diaspal menjadi haluusss kayak karpet masjid.

SERUM

Apa lagi ini maakk?? Ini serum Nak. Apakah ini perlu mak? Sebenarnya tidak terlalu sih. Cuma kemarin itu kulit emak super duper kering, dehidrasi dan kekurangan gizi. Krim dan masker tidak lagi mencukupi asupan gizi lah gampangnya. Jika kulit dibiarkan kering, lama-lama dia akan kehilangan elastisitas. Jika kulit kehilangan elastisitas yang kemudian terjadi adalah kulit akan menjadi kendor. Dan yang lebih mengerikan lagi, keriput bakal muncul dan say hello!!! Emak ini sudah tua tapi belum kawin nakk… Emang elu kagak mau apa emak carikan bapak, hah?!! *oke abaikan saja suara hati saya yang berisik ini*.

Yup, serum adalah formula berkonsentrat tinggi yang bekerja dari dalam. Gampangannya gini, jika kamu pengen putih, memakai krim pemutih saja tidak cukup, maka kamu perlu serum pemutih, dan seterusnya dan seterusnya. Nah ini, kulit saya  keringnya sudah sampai lapisan paling dalam. Makanya perlu sekali memakai serum untuk mengembalikan kelembapan dari dalam.

IMG_20171009_195915

Dear Klairs Rich Moist Soothing Serum merupakan serum yang bajingan sekali kerennya. Tidak hanya untuk kulit kering saja, serum ini juga direkomendasikan untuk kulit berminyak. Serum ini benar-benar bisa meng-hidrasi kulit saya dari lapisan dalam. Kulit saya yang super kering, perlahan membaik dan sekarang manjadi normal kembali. Yang lebih bajingan lagi tapi keren adalah karena serum ini ternyata fungsinya membantu menyeimbangkan  skin’s oil dan tingkat kelembapan. Jadi, kulit kita juga butuh minyak gaes, tapi kadarnya harus seimbang dengan tingkat kelembapan. Biasanya kulit berminyak itu, kadar minyaknya tinggi tapi level kelembapannya rendah. Berminyak diluar tapi kering di dalam gitu deh. Selain itu serum ini tidak hanya melembabkan kulit dari lapisan luar tetapi juga lapisan paling dalam.

KRIM ANTI IRITASI

Untuk anti iritasi awalnya saya pakai Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel, produk yang sudah terkenal ampuh dalam menghentikan bruntusan dan menenangkan kulit yang iritasi. Dan iyes, produk ini memang cepat menenangkan kulit yang iritasi. Yang awalnya panas langsung adem setelah diolesi dengan gel ini. Tapi untuk menghilangkan bruntusan dan segala macam jenis iritasi, saya punya produk yang lebih ampuh lagi. hehe. Dia adalaaahhh Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream. Krim yang cukup menguras dompet saya yang kere ini, unik berwarna biru. Warna birunya bukan dari pewarna yang berbahaya tetapi dari bahan-bahan alami, yang terkandung didalamnya. Kulit kering, kulit kemerahan karena iritasi dan jerawat yang meradang beneran langsung sembuh setelah memakai krim ini. Krim ini juga membantu meregenerasi sel kulit.

IMG_20171009_195706

Harta berhargaku saat ini. hahahaha

Pemakaian sebenarnya dimalam hari saja. Tetapi, karena waktu itu iritasi sangat menyiksa, saya pakai di pagi dan malam hari sebelum tidur. Namun, jika disore hari setelah cuci muka, kulit masih iritasi, yah saya pakai lagi. Saya gak tau pemakaian seperti itu diajurkan atau tidak. hehe. Tapi alhamdulillahnya berhasil luar biasa. Dalam waktu sehari dua hari, kulit kering, terasa panas, kemerahan karena iritasi langsung sembuh.

Awalnya saya beli yang sampel. Tiga sampel cukup menyembuhkan kulit saya, saat itu. Tapi karena saya rasa sangat membutuhkan krim ini dikemudian hari, akhirnya saya korek-korek dompet untuk membeli yang full size. Mehong cuy, 30ml harganya 300.000an. Dan saya beruntung sudah membelinya, karena stok baru di olshop-olshop saat ini harganya bisa mencapai 500.000an! Karena kebijakan bea cukai yang tiba-tiba ketat sehingga proses impor semakin sulit dan barang susah didapat.

 

MENGHILANGKAN BEKAS JERAWAT/BRUNTUSAN DENGAN VITAMIN C SERUM

Bukan dokumen pribadi. karena saya beli yang share in jar. hehe

Sebenarnya masih ada satu lagi serum yang saya gunakan dan recomended banget untuk menghilangkan bekas jerawat sekaligus mencerahkan. Dear Klairs Freshly Juiced Drop namanya. Serum ini mengandung pure vitamin C. Lalu bagaimana vitamin C bisa menghilangkan bekas jerawat? Vitamin C terkenal dengan fungsinya sebagai whitening dan exfoliating alami. Jika kulit kita semakin cerah, maka noda hitam bekas jerawat akan semakin pudar. Bekas jerawat itu kalo sudah mengering biasanya akan menjadi dead skin. Dan dead skin harus dibersihkan biar tidak menutup pori-pori. Kalo pori-pori tersumbat oleh dead skin atau kotoran lainnya, disitulah jerawat-jerawat baru akan tumbuh lagi. Tapi ada satu kelebihan lagi dari serum ini. Rajin memakai serum ini membuat pori-pori saya mengecil. Pori-pori saya cukup besar di daerah T-zone. Setelah memakai serum ini sedikit demi sedikit pori-pori yang mengcil. Dan hasilnya kulit wajah saya sekarang jadi matte. Bahkan ketika cuaca sedang panas-panasnya, produksi minyak tidak sebanyak yang dahulu sebelum bruntusan. Ketika pori-pori mengecil, produksi komedo putih pun juga gak sebanyak yang dahulu. Pemakaian serum ini disarankan di malam hari dan tidak boleh bersamaan dengan produk exfoliating lainnya seperti produk yang AHA/BHA. Jika kulitmu normal, pakai tiga tetes. Jika kulitmu kering bisa dicampur dengan rich moist shooting serum. Jika kulitmu sensitif bisa dicampur dengan calming blue cream. Saya memakai serum ini rata seluruh wajah bahkan di daerah mata. Senengnya, daerah mata yang dulu hitam, kering, kusam, dan sedikit berkeriput (huhuhu), sekarang lebih baik. Mata panda tidak semengerikan dahulu, lebih sehat dan keriput tidak terlalu ketara meskipun belum hilang sepenuhnya.

Kemudian, setelah memakai serum, kalau pagi biasanya saya lanjut memakai pelembab dan sun screen. Kalau malam hari, ada tambahan sheet mask atau sleeping mask setelah memakai pelembab.

Selama dua bulan berperang melawan bruntusan, akhirnya sembuh juga. Setelahnya saya masih tetap memakai produk korea dan tidak lagi memakai krim dari klinik kecantikan. Meskipun kulit saya gak sekinclong saat memakai krim dari klinik kecantikan, tapi menurut saya, malah yang sekarang ini terlihat lebih manusiawi dan lebih sehat. hehehe.

Ada pertanyaan nak anak? hehehehe 😛 XD

 

 

 

Spirited Away: Film Paling Nostalgic (3)

P.S: Ini mungkin review teraneh yang pernah saya bikin atau anda baca. Jangan percaya semua hal yang saya tulis disini. Mending nonton filmnya langsung saja.

Masih edisi tentang kenangan dan nostalgia. Mungkin, film paling nostalgic sepanjang masa bagi saya adalah Spirited Away. Satu-satunya film yang bisa saya lihat berkali-kali tanpa bosan. Kalau drama korea, sebagus apapun itu drama dan se-membekas apapun dihati, masih agak males kalo disuruh mengulang dari episode awal. Tapi tidak dengan film ini.

Siapa yang gak tau film ini sih yah? Film yang rilis tahun 2001, diproduksi oleh studio gibli, digambar dan disutradai oleh sensei Hayao Miyazaki ini, meraih penghargaan oscar dengan nominasi animasi terbaik pada tahun 2002. Saya lihat film ini sekitar tahun 2003-2004an lah, nontonya ketika masih abege. Ini adalah film yang bikin saya gak bisa move on, by the way wakakakaka. Padahal bukan film cinta-cintaan menye-menye kan yah?

Well, sebenarnya saya tidak ingin meriview, mempromosikan atau menyinyiri film ini- seperti yang biasa saya lakukan ketika merivew dram korea atau film. hehe. Saya cuma mau ngobrolin film ini saja. Kebetulan kapan hari saya nemu page-nya orang yang isinya gift dari film-film studio gibli. Yawlaaa… saya mau njerit rasanya, nemu bejibun giftnya studio gibli. Karena, pertama saya sangat cinta dan ngefans sama semua hasil gambarnya studio gibli, khususon hasil karyanya bapak e Hayao Miyazaki. Imajinasinya bapak e itu selera guweh banget. Saya memang tidak nonton semua filmnya studio gibli, juga tidak semua animasi karyanya bapak e saya tonton. hehe… Tapi, beberapa yang sudah saya tonton, imajinasinya itu mewujudkan imajinasi saya yang cuma ada di otak doang dan gak mungkin terealisasi. Karena secara saya orangnya gak nyeni blas dan gak bisa gambar. hehe

Bhaydewey, cita-cita saya waktu masih kecil itu tidak seperti cita-cita anak kecil pada umumnya, yang ingin menjadi dokter, guru atau polisi misalnya. Cita-cita saya ketika waktu masih kecil itu adalah hidup di dunia kartun atau masuk kedalam buku yang saya baca. Wakakakaka. Alasan saya suka banget sama film ini dan film-filmnya Hayao Miyazaki yah karena mewujudkan imajinasi anak-anak saya. Khususnya pemandangan alamnya. Saya berkhayal bisa hidup ditempat yang digambarkan bapak e itu.

Kembali ke film Spirited Away.

Dibuka dengan instrumen lembut dari Joe Hisaishi, Chihiro dan kedua orang tuanya menuju rumah baru mereka. Dari awal saja sudah bikin sreg ini film. Soundtrack-nya enak-enak. Sampai sekarang pun setiap kali mendengarkan soundtrack film ini, rasanya diajak kembali ke masa abege . Hahahaha. Oke, saat mencari rumah baru mereka, bapaknya Chihiro salah belok ceritanya. Kemudian nyasarlah mereka ke jalan buntu. Ada semacam terowongan gitu deh. Karena mereka penasaran, masuklah mereka ke terowongan. Ada bangunan tua semacam stasiun kereta api dibalik terowongan tersebut. Dibaliknya lagi terhampar padang rumput yang luas nan indah. Padang rumput yang enak banget dibuat tidur-tiduran sambil lihat langit. wkkk. Kalo nganggur dan lagi geje bisa tuh gulung-gulung disana.  Karena dikira mereka nyasar ketempat yang bagus, bukannya balik malah lanjut piknik. Kalo itu aku sih, juga bakalan mbolang disana.

tumblr_oqw82ladzg1tqkn68o1_540

Lihatlah rumput yang hijau dan langit biru beserta awannya. Napsu banget pengen gulung-gulung disana. Andaikan belakang rumah ada beginian…

 

koyok ngene loh rek seng tak maksud

Kemudian sampailah mereka di pasar dunia roh gitu deh. Bapak dan ibuknya Chihiro mampir kuliner, sedangkan si Chihiro lanjut jalan-jalan. Singkat cerita, Chihiro sampai di gedung besar dengan jembatan besar didepannya, terus ketemu sama Haku, terus sama Haku diusir, disuruh cepat-cepat pergi dari tempat itu, Chihiro bingung plus takut, dia lari cari orang tuanya. Saat ketemu sama orang tuanya, ternyata bapak dan ibuknya sudah jadi babi. Saat Chihiro berniat kembali ke mobil, padang rumput nan indah tadi sudah jadi sungai. Malam telah tiba dan terjebaklah Chihiro di dunia roh.

Singkat cerita lagi, agar Chihiro tidak dikutuk menjadi babi, bisa keluar dari tempat itu dan menyelamatkan kedua orangtuanya, dia harus bekerja di Spa dan bathhouse milik penyihir menakutkan yang bernama Yubaba. Chihiro hanya seorang anak remaja biasa yang masih ngalem sama bapak-emaknya. Ditempat asing-apalagi di dunia roh-seperti itu, tanpa teman, tanpa keluarga, apalagi disuruh bekerja, hidup Chihiro tidaklah mudah. Untunglah ada kakang mas Haku yang siap menghibur meskipun tidak selalu bisa menemani. *wanjeerr gini banget narasi ane*.

tumblr_ntzfooSs8h1tvlw71o1_500

Salah satu tervaforit lagi. Ceritanya Chihiro syedih. terus sama kakang mas dihibur. Koq pas tepak banget tempatnya. Hibur aku juga dong mas~ Sumber gambar

Singkat cerita lagi, pokok e iki isine singkat cerita tok rek, Chihiro perlahan bisa menyesuaikan diri disana. Dia bekerja keras ngepel, ngosek i, nguras bak mandi bekas para roh-roh itu. Jeneng e kartun yoh rek, roh juga syapek, butuh mandi dan pijet. Pekerjaan pertama Chihiro ternyata cukup melelahkan. Dia harus melayani roh sungai yang kotor penuh lumpur dan sampah. Iki ceritane nyindir menungso seng sering buang sampah sembarangan di sungai. Setelah hari yang melelahkan itu, Chihiro dan seniornya melepas lelah dengan nyante dibalkon, makan bakpao sambil menikmati pemandangan alam setelah hujan mengguyur deras tempat itu.

tumblr_muzzmlAd811rf1vfdo1_500

Hanya bulan sebagai sumber penerangan dimalammu yang kelam. bukan lampu LED, bukan lampu disko apalagi lampu taman.

Yang saya suka yah, Spa milik Zeniba itu kan dikelilingi padang rumput. Ketika hujan turun sangat deras, setelah hujan reda, padang rumput tadi itu berubah menjadi laut dangkal gituu. Terus kan yah, bangunanya itu kan tinggi, lah ketika kamu duduk-duduk dibalkon, taraaaa~ pemandangan indah terpampang nyata didepan matamu. Anjirr bener dah imajinasinya bapak e. Ai laf yu bapak e…

istirahat sepulang kerja, makan bakpao sambil lihat kereta api melintas diatas air… panjenengan pancen ngeten bapak e *jempol*

Sekarang ganti scene. Dari tadi Chihiro mulu yang diceritain. Hakunya kapan? Pertanyaan yang sangat bagus. Haku adalah asistennya Yubaba. Usut punya usut Haku sebenarnya manusia. Seperti Chihiro, Haku dulunya juga kejebak di dunia roh, karena kelayapan di daerah terlarang itu. Karena dulu dia tidak ada yang menolong, akhirnya dia bertekad belajar sihir, meGuru ke Yubaba dan hidup di dunia roh. Haku sering melakukan pekerjaan kotor untuk Yubaba. Ceritanya, Haku disuruh Yubaba mencuri stampel sihir milik kembaran Yubaba yang bernama Zeniba. Gak ngerti ceritane yokpo, stempel yang sudah disihir itu ditelan Haku, dan dia sekarat. Chihiro yang mengetahui kakang masnya sekarat,  memberinya obat yang dia terima dari roh sungai sebagai hadiah. Kemudian berniat mengembalikan stempel milik Zeniba, meminta maaf dan meminta tolong untuk menyelamatkan Haku. En den, berangkatlah Chihiro ke rumah Zeniba ditemani roh jablay yang dijuluki No Face dan dua cecunguk lainnya.

Untuk sampai di rumah Zeniba, Chihiro harus naik kereta api yang melewati bathhouse Yubaba.  Kebayang gak sih rel kereta api yang kerendem air? Seperti naik kereta api yang lewat melintasi laut gitu… aw aw aw aw… Indah syekali…

tumblr_mqowjkr3zV1syzvulo1_500

Sampailah mereka di desa sebrang. Setelah Chihiro mengembalikan stempel dan meminta maaf atas nama Haku, Zeniba bercerita bahwa stempel itu memang miliknya, tetapi sihir yang ada dalam stempel itu adalah perbuatan Yubaba agar terus bisa mengendalikan Haku. Karena, Haku sebenarnya dari dulu secepatnya ingin hengkang dari dunia roh dan kembali ke dunia manusia, tapi sama Yubaba diperdaya terus. Dasar nenek lampir!! Beda dengan Yubaba yang serakah, matre dan hanya mengejar duniawi (?), Zeniba adalah penyihir baik yang hobi merajut dan bikin kue. Rumah Zeniba pun enak banget ditengah-tengah sawah yang damai, jauh dari hingar-bingar metropolitan (?).

Rumah Zeniba yang damai aman sentausa

tumblr_mfn52agYrg1rqb3c5o1_500Mengetahui Chihiro telah menyelamatkannya dan pergi jauh-jauh ke rumah Zeniba untuk meminta maaf, kakang mas Haku tidak tinggal diam dong. Dia pergi menemui Yubaba untuk membuat kesepakatan. Jika Haku berhasil membawa pulang anak Yubaba (oiya, anak Yubaba ceritanya tadi ikut Chihiro ke rumah Zeniba), maka Yubaba harus melepaskan Chihiro dan kedua orang tuanya kembali ke dunia manusia. Setelah kesepakatan deal, berangkatlah kakang mas Haku menjemput dedek emesh Chihiro. Naik apa? Kereta api juga? Terbang dong, doi kan naga jadi bisa terbang menembus langit. Kweren kali yah punya patjar siluman naga. Kalo mau kemana-mana dibonceng nemplok manjah dipunggungnya. Gak perlu download gojek atau grab lagi. Bebas macet, gratis, gak perlu cemas didemo atau dibegal, romantis pula.

Singat cerita lagi, sesampainya mereka di bathhouse, Yubaba beserta jajaran karyawan menunggu mereka di jembatan. Sebelum Chihiro dilepas pergi, Yubaba kasih kuis ke Chihiro. Kemudian Chihiro menjawab, dan tebakannya benar. Yeayyy..! Chihiro bebas deh!!

tumblr_n0jgd1yGkT1rvpiyxo3_r2_500

Setelah berhasil menebak kuis dari Yubaba, disambut kakang mas, mau diantar pulang ke dunia manusia

Selanjutnya bagian akhir yang seharusnya bahagia karena Chihiro bisa kembali ke dunia manusia, secara bersamaan juga bagian yang paling menyedihkan bagi penonton kayak saya.  Haku menyuruh Chihiro untuk terus berlari kedepan tanpa menoleh kebelakang sampai dia melewati terowongan. Kemudian, di padang rumput yang hijau, dengan cuaca yang cerah, angin bertiup lembut, mereka berpisah setelah berjanji akan bertemu lagi. Dengan terus berlari, Chihiro akhirnya sampai di depan terowongan. Disana bapak dan ibuknya sudah menunggu. Pergilah mereka dari tempat indah namun terkutuk itu dan sampailah di penghujung terowongan, tempat semua bermula. Chihiro kembali ke dunia manusia dan sampe tahun 2017 dia juga belum ketemu sama Haku…! Syedih banget gak sihh??!!

 

 Ending yang nggantung adalah cara agar seseorang susah move on dari sesuatu.

 

 

 

NB:

Sumber Gift ada dibawah sini… Saya lupa pastinya, gift yang mana, saya ambil dimana. Karena waktu nemu gift-gift tersebut, saya sudah kalap duluan. Langsung save as- save as saja, tanpa memikirkan efek jangka panjangnya. hehe. Tolong dimaklumi

http://ghibli-gifs.tumblr.com/page/3

https://giphy.com/search/studio-ghibli

http://studioghifli.com/tagged/My%20Neighbor%20Totoro

Review Drama Korea Circle: Bad Memories (1)

Setiap kali ada drama baru yang nonggol di entry list tempat download drama korea langganan, seringnya saya langsung cuusss ke asianwiki untuk lihat siapa pemainnya, ringkasan ceritanya, bahkan siapa sutradara dan penulis skenarionya. Penting gak sih?? hahaha. Begitupun dengan drama Circle ini. Saya mayan eksaited dengan cast-nya tapi gak tertarik saat baca ringkasan ceritanya.

“Story is set in the present day and the year 2037. An alien comes to Earth. The alien believes human’s emotion should be controlled or they will have no future. The alien becomes involved with humans.”

Ku emang sengaja copy-paste dari Asianwiki, karena membuat sinopsis adalah pekerjaan yang paling Ku hindari. hahaha. Ada 3 kata yang langsung nancep di mata saat baca ringkasan cerita: masa sekarang, tahun 2037 dan alien. Dan ketiganya bikin saya males—awalnya karena ku kira tentang time traveling lagi—sama drama ini.

Jadi, ada dua jenis film yang dari dulu paling saya benci. Pertama, film tentang alien. Kedua film tentang masa depan. Gak tau kenapa, saya benci aja lihat wajah alien, makanya gak pernah saya tonton. Dan saya benci juga dengan film tentang masa depan karena saya gak suka dengan konsep masa depan yang digambarkan para produsen film selama ini. Dunia yang teramat canggih dimana orang-orangnya pakai pakaian serba metalik dan kaku banget. Gak manusiawi dan gak adem banget lihatnya. hahaha. Lah waktu baca ringkasan drama ini koq gabungan dua jenis film yang saya benci. Duh!

alien 1

Alien versi korea: Alien saja harus cantik 😛

Tapiii… karena saya orangnya never judge drama by the cover and summary plot-nya (hahahaha), tetep ku download-lah ini drama. Daaan saya benar-benar tertipu sama ini drama. Bangett! Dari awal sampe hampir akhir, tebakan saya salah mulu! Kayaknya Elmu terawangan saya sudah mulai pudar inih. wakakaka.

future 2

Rumah di masa depan. gak enak banget lihatnya. serba putih.. pasti syusah itu bersih-bersihnya… iihhh males banget

Ada beberapa hal yang membuat drama ini menarik.

Pertama, Plotnya. Episode 1 dan 2 emang sedikit flat yah dan agak berat. Serius. Di episode 1 dan 2 ini saya mengira tahun 2017 dan 2037 beruhubungan, karena ketipu sama judulnya yang two worlds connected, sematjam dunia pararel gitu deh. Barulah ketika masuk episode 3 saya sadar. Satu episode separuh menceritakan tahun 2017 dan separuhnya lagi menceritakan tahun 2037. Menurutku ini bukan tentang dunia pararel dimana dua masa berhubungan, cuma plotnya dibikin begitu agar lebih menarik. Dan format time slip ini bisa dibilang cukup berhasil. Sangat berhasil menurut saya, karena bikin saya penasaran tiada henti sampe episode terakhir. Untungnya, kemarin saya lihat drama ini maraton. Coba kalo lihatnya on going pasti saya sudah mati penasaran dan sekarang jadi hantu gentayangan! Kalo saya pikir-pikir, plotnya drama ini kayak plotnya film-film holiwud; cepat, ringkas, padet dan berisi. Jadi, kamu tidak akan merasa tiba-tiba bosan ditengah karena plot atau alur ceritanya mbleber kemana-kemana. Ada beberapa adegan yg menurutku kesuwen dan sedikit bertele-tele, tapi cuma 3 menitan aja koq, gak sampe 3 episode. Hahahahaha 😛

future 3

Bang, senyum dikit napa bang…. Yu Robot apa manusia bang??

Kedua, drama ini mengaduk-aduk emosi!! Saya dibikin mewek-mewek di beberapa episodenya T__T. Yang lebih kurang ajar, pas nebak salah, kemudian dibikin kaget dan secara bersamaan dibikin mewek pula. Duobooll!! FYI, ini adalah salah satu drama non-romance yang berhasil bikin saya mewek-mewek. Entah kenapa saya gak pernah nangis lihat drama pertjintaan—kecuali Reply 1988—tapi malah nangis mewek-mewek lihat drama thriller, crime, mystery kayak gini. Mungkin karena ceritanya tentang kakak/keluarga. Saya selalu berhasil mewek kalo tema ceritanya tentang keluarga atau sahabat.

fav scene 2

Salah satu scene yang bikin mewek. huhuhu… Sudahlah Mas… Aku tuh gak bisa lihat kamu syedih, Mas.

Yang lebih menarik lagi… Banyak bener reviewnya??!! Sepertinya, ini drama korea pertama deh yang bergenre science fiction. Betul gak sih? CMIIW deh kalo saya salah.  Ide ceritanya kalo saya gak salah, dari studi Neuroscience, khususnya tentang memori atau ingatan.  Neurosains adalah ilmu yang mempelajari sistem saraf makhluk hidup yang fokusnya adalah seluk-beluk otak manusia. Otak merupakan organ yang berperan penting mengatur kesadaran manusia. Lebih dari 100 miliar sel saraf di otak mempengaruhi berbagai aspek dalam pengambilan keputusan, persepsi, gerak tubuh, memori, penghasil emosi dan masih banyak lagi. Memori dan emosi saling berkaitan.  Peristiwa emosional akan diingat lebih lama dan sebuah ingatan bisa menghasilkan emosi.

cip otak 2

Manusia ber-cip… koq mau-maunya diatur sama mesin? Mana yang namanya kebebasaaan?!! OOT maav 😛

Kenangan buruk menyebabkan emosi negatif dan emosi negatif itulah yang mengakibatkan manusia rentan terhadap penyakit mental dan perasaan tidak bahagia. Pengalaman/kenangan menyakitkan yang traumatis, menurut psikologi bisa menjadi faktor dari penyakit mental, misal, depresi, fobia, gangguan kecemasan dan PTSD (post traumatic stress disorder). Khususnya PTSD ini, dimana penderitanya selalu dihantui oleh kenangan buruk karena tidak bisa melupakan kejadian traumatis yang dialami.

normal earth

Normal Earth tahun 2037. Ketika dunia semakin canggih tapi bumi juga semakin rusak. ceritanya begituuu.

Fiksinya, dalam drama ini, pada tahun 2037 ketika ilmu sains semakin canggih, para ilmuwan menemukan cara bagaiamana menciptakan dunia yang sehat dan bersih dari kejahatan.  Dengan cara mengontrol emosi dan memanipulasi memori manusia dengan menaruh cip ke dalam otak manusia. Jadi, tidak ada emosi negatif pada manusia-manusia itu.  Dan memori yang membahayakan dikunci, agar mereka tidak ingat kenangan buruk yang dapat “membahayakan” diri mereka. Ketika dunia aman tanpa kejahatan—karena cip pengontrol emosi akan berekasi ketika manusianya menunjukkan tanda-tanda emosi negatif keluar—maka yang terjadi adalah tidak ada tindakan kekerasan yang terjadi disana. Tidak ada pencuri, tidak ada pembunuh, tidak ada pem-bully, tidak ada penderitaan. Karena tidak ada perilaku kekerasan yang menimbulkan emosi negatif seperti kecemasan, ketakutan, kemarahan, kebencian, maka polisi gak payu disana. Mirisnya lagi, Tuhan juga tidak dibutuhkan disana. #Astaghfirullah

smart earth

Disisi lain. Smart Earth tahun 2037. Dunia bersih dari segala polusi, penyakit dan kejahatan. Gambaranyaa ngonoo…

Berkat drama ini, menuntun saya berselancar didunia maya untuk mencari artikel atau penelitian yang berkaitan tentang neurosain, ingatan dan banyaklah pokoknya. hehe. #Tumbenrajin. Tapi ada satu yang bisa saya share karena nemunya langsung dari situs resmi APA (American psychological Association), tentang menghapus kenangan buruk. Silahkan dibaca sendiri dan disimpul-simpulkan sendiri. Hahahaha 😛

Jadi, benarkah kenangan buruk bisa dihapus seperti menghapus file shift+delete yang langsung hilang selamanya? Menurut saya sih pertanyaannya bukan bisakah kenangan buruk dihapus, tapi perlukan kenangan buruk dihapus?

Pesan baiknya dari drama ini, kenangan buruk adalah bagian dari diri kita. Sesakit, sekejam, seburuk apapun kenangan itu, mereka adalah bagian dari diri kita. Karena kenangan juga ada fungsinya dalam hidup, salah satunya untuk membangun jati diri. Jika kenangan buruk tidak bisa dihapus dari ingatan, kita masih bisa berdamai dengan mereka. *berasa seperti enjel kalo ngomong kayak gitu*

Terakhir (hahahaha) saya ingin mengucapkan…  Mohon maaf lahir dan batin.

Uda sih gitu aja. 🙂

 

Review Base Make Up: Etude House Glow On and Fix & Fix Primer Tone Up

Welcome back to my channel~wakakakaka. Sok-sokan jadi beauty vlogger  padahal cuma pecinta gratisan dan sampel.wakakakak XD .

Oke… oke… Sudah lama gak curhatin masalah kusmetik nih. Sampe sungkan saya kalo lama gak apdet. Karena pengunjung saya kebanyakan dari pencarian review kosmetik. Biar gak ngomongin drama korea mulu lah yah… Tapi malah ngomongin make up korea. 😛

Jadi, saat Face Blur hampir habis, saya mulai cari-cari base make up lain. Bukan, bukan karena Face Blur gak bagus, tapi saya mau coba base make up lainnya. Face Blur sepertinya uda mulai kuno, tergeser dengan produk-produk serupa. Secara di Korea perkembangan kosmetik cepat sekali. Cepet nonggol produk-produk baru yang pada menggiurkan semuanya. zbl.

Sebenarnya saya mau coba brand lain selain Etude House. Brand kosmetik di korea itu sama kayak orang jualan Bakso di Malang atau orang jualan Batagor di Bandung. Buuaaanyyyaaaakkkkk!!! Kalau belinya cuma brand-brand itu tok, penghinaan namanya. Tapi entah ujung-ujungnya yang terbeli Etude House lagi. hehe.

Kenapa saya setia sekali memakai base make up? Karena saya suka no make up look alias kayak-gak-pakai-make up-padahal-sebenarnya-pakai. wakakaka. Nah, kalau pakai pelembab/ cream pagi saja sebagai alas bedak, masih kurang hehe. Sedangkan kalau pakai BB cream atau foundation terlalu tebel, kurang natural gitu. Opsyen paling pas yah pakai base make up atau primer ini.

Mereka adalaaah…

Glow On dan Fix & Fix Prime Tone Up

Karena masih coba-coba saya beli yang sample dan share in jar dulu. Karena kalo beli yang full size takut gak cucok cyynn. Kan sayang… Untungnya di Malang, ada olshop yang jual share in jar, jadi bagi orang macem aing yang suka coba-coba, itu sesuatu yang berkah ukthi~

Glow On

Pertama kali lihat produk ini saya langsung ngesir karena pekejingnya yang unyuk dan simple. Kedua, penasaran karena base make up ini teksturnya cair dan bening, tidak seperti base make up lainnya yang liquid kental berwarna.

Dari namanya memang produk ini akan menghasilkan dewy look yang lembab dan glowing. Terdapat dua varian: Hydra Base dan Oil Volume Base. Hydra Base (yang bening) berbahan dasar air cocok untuk kulit berminyak. Sedangkan Oil Volume Base (yang emas) berbahan dasar oil untuk kulit kering. Meskipun berbahan dasar minyak dan dewy look, produk ini bebas minyak , ini yang paling saya suka.

IMG-20170320-WA0008

Satu set sample dapat dua varian. Weeenaakk to?

First impression, saya langsung suka dengan look wajah saya. Bersih bening seger gimana gitu… Tipe-tipe wajah rajin sholat tahajud yang selalu terbasuh oleh air wudhu, padahal aslinya?!! wakakaka. Yaoloh fake banget. XD Karena teksturnya yang lebih encer seperti air dan oil, produk ini sangat ringan diwajah. Jadi ketika saya ingin pake BB cream atau cushion, memakai base make up ini seperti mengurangi “beban” diwajah saya. Kelebihan lainnya, memakai teratur produk ini bikin kulit saya halus. Beneran. Bukan kesan halus saat pemakaian yang kemudian akan hilang setelah dibersihkan. Tapi efek halusnya itu terasa setelah saya cuci muka. Saya juga kaget, padahal kan ini kosmetik bukan skin care, tapi koq bisa bikin wajah halus yah?

Kalau dipakai apa bedanya  Hydra Base dengan Oil Volume Base?

Hydra Base (bening) memberikan efek segar dan basah/ dewy, yah yang kayak wajah-wajah muslimah sholehah itu tadi.wkkw. Sedangkan yang Oil Volume Base (emas) lebih terlihat glowing. Kalau saya lebih suka yang emas, padahal kulit saya tipe kulit berminyak loh. Tapi saya ngrasa kalau pake yang emas itu wajah lebih lembab tapi tidak berminyak. Gara-gara Glow on ini, sekarang saya jadi lebih suka dewy look yang glowing dan kinclong, padahal sebelumnya saya sangat tergila-gila dengan anything about matte.

Sangking kesengsemnya pake Glow On ini saya sampe lupa ngecek kandungan SPF-nya. Bagi saya, base make up kalo bisa harus ada SPF-nya, karena saya gak suka pake BB cream atau cushion dan sebangsanya untuk sehari-hari. Setelah saya cek, saya lumayan kecewa karena produk ini tidak mengandung SPF. hiks. Jadi, jika anda lebih sering berada diluar ruangan dan ingin memakai produk ini pastikan pakai juga sunblock, BB cream, foundation atau cushion terlebih dahulu yah?

Kelebihan Glow On:

  1. Dewy Look
  2. Lembab tapi bebas minyak
  3. Ringan diwajah
  4. Mudah diaplikasikan
  5. Mudah menyerap
  6. Bikin kulit halus

Kekurangan Glow On:

  1. Tidak menggandung SPF
  2. Lumayan Mahal untuk harga sebuah based make up. hehe 😛

Fix & Fix Primer Tone Up

IMG-20170320-WA0003

Yang ini satu set sample dapat tiga varian. Harga satu set sample cuma 15rb. Cukup dipakai 2 minggu.. wkkk

Base make up yang ini ada 4 varian warna: Rose, Mint, Lavender dan Pore. Tapi sample yang dijual di olshop cuma dapat tiga warna (rose, mint, lavender) saja. Iyes, satu set sample dapat tiga warna. Oke bingits kan?? hehe.

Rose (pink), direkomendasikan untuk kulit pucat, agar terlihat lebih merona. Mint (hijau), cocok untuk kulit yang kemerah-merahan atau merah karena jerawat dan dapat membantu meng-cover bekas jerawat. Kulit saya tipe kulit yang kemerahan dan tidak berjerawat. Ketika pakai yang warna mint ini, memang tone kulit saya nampak clean n clear, resik nyenengke pokok e. Lavender (ungu), untuk kulit kusam yang akan mencerahkan skin tone seharian. Dari ketiga warna, yang paling tidak cocok dengan skin tone saya yang warna ungu ini. Karena terlihat puuuuuttiiiiihhhhh sekali, kayak lampu taman. Silau!

Yang pore saya gak bisa kasih review-nya karena belum coba.Tapi kayaknya sih, itu untuk masalah pori-pori besar dan untuk mengontrol sebum/ minyak.

Selain berfungsi sebagai primer atau base make up, bisa juga berfungsi sebagai color correcting atau skin care untuk meratakan warna kulit . Itu sebabnya ada begitu banyak varian warna. Jadi, ketiganya bisa dipakai sekaligus untuk memberikan skin tone yang sempurna dan flawless. Karena yang sempurna-sempurna itu tidak baik menurut saya (opo seh?!! wkk), jadi saya kurang suka ketika memakai ketiganya sebagai color correcting. Gak bagus juga hasilnya di wajah saya. hehe.

Yang ini ada SPF-nya, jadi mayan tenang jalan-jalan diluar meskipun tidak memakai sunblock atau BB cream. Tapi saya kurang suka karena tidak melembabkan. Harus dicampur dengan face oil dulu agar kulit saya tidak kering dan tidak terlihat cakey. Karena kalo pakai primer ini tok dan tidak dicampur sama face oil, gak bagus dikulit saya. Mungkin kondisi kulit orang beda-beda yah. Jika dikulit saya kering belum tentu di kulit orang lain juga kering.

Eh tapi base make up ini awet loh… Meskipun setelah dipakai wudhu tanpa harus touch up lagi memakai bedak, wajah saya masih terlihat seger dan bersih.

Kelebihan Fix & Fix Tone Up:

  1. Terdapat tiga varian warna yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kulit
  2. Bisa untuk color correcting
  3. Mengandung SPF 33 PA++
  4. Awet

Kekurangan:

  1. Tidak melembabkan kulit
  2. Tekstur sedikit pekat, jadi gampang kering

Kesimpulannya, sejauh ini masih belum ada produk yang mengalahkan Face Blur dihati saya. Hahahaha. Kalo dua base make up ini, harus pake make up lain agar hasilnya bagus. Sedangkan tidak dengan Face Blur. Setelah memakai krim pagi, terus pakai Face Blur hasilnya sudah sangat memuaskan.

Btw, kalo ada yang mau sharing atau tanya-tanya monggo loh… Daripada kolom komentar dianggurin gitu, kesian kan?